Поездка в Петербург по работе

Работа, конечно, не волк и в лес точно не убежит, а вот отправить вас в северную столицу может запросто. В любую погоду и время года. Но побывать в Санкт-Петербурге и ничего не посмотреть это вовсе непростительная роскошь. Зацепить петербургскую атмосферу можно и после тяжелого трудового дня. Как? Все очень просто.

Служебная командировка в Питер

Подготовка в поездке

Как подготовиться к командировке в Санкт-Петербург?

Первое, нужно сделать перед любой поездкой в город на Неве - посмотрите прогноз погоды и все равно положите с собой зонт. И запомните - каким бы соблазнительно солнечным не было утро, спасатель от дождя не должен покидать вашу сумку. Это неизменное правило Питера.

Если есть проблемы с давлением или вы принимаете какие-то редкие особенные таблетки, то обязательно везите с собой аптечку. Конечно, в Петербурге можно купить любые лекарства, но вот будут ли они в наличии в ближайших аптеках - не гарантировано. И не забудьте про пластыри. В любой поездке они наши лучшие друзья.

Заранее приготовьте все необходимые документы, чтобы не куковать потом в аэропорту или на вокзале. Лучше всего будет заранее распечатать маршрут от пункта прибытия до места вашего пребывания. Да, конечно, в век передовых смартфонов это кажется глупым, но у них есть одно непредсказуемое и неприятное свойство - разряжаться в самый неподходящий момент.

Если есть документы на получение дополнительных льгот, тоже берите с собой. Лишним не будет.

На всякий случай бросьте в сумку пару-тройку шоколадных или фитнес батончиков, чтобы в случае чего можно было «заморить червячка».

Подробный список необходимых вещей в дорогу можно посмотреть по ссылке.

Поездка в Санкт-Петербург по работе

Что посмотреть

Что запланировать посмотреть?

Новые города и страны открывают даже у самых необратимых трудоголиков второе и даже третье дыхание. В Петербурге ведь можно не только работать, тем более, когда поездка в город на Неве оплачена не из вашего личного кармана. Контрастный душ после тяжелого рабочего дня, чтобы снять усталость, часик на передышку и можно выдвигаться в путь.

Как минимум, чтобы наполниться впечатлениями можно просто поужинать в городе. Например, в центре Питера окна любого ресторана или кафе выходят на неповторимый Невский проспект.

К счастью, все главные достопримечательности примыкают к главной улице города. Свое начало проспект берет от Адмиралтейства и заканчивается спустя 4,5 километра у Александра-Невской Лавры.

На Невский проспект выходят фасады 240 зданий, так что обычную прогулку по этой улице можно считать как полноценную обзорную экскурсию.

А если задаться целью, то можно посмотреть Исаакиевский собор, прогуляться к медному Всаднику, пройти мимо Адмиралтейства к Дворцовой площади и перейти через мост к Ростральным колоннам, чтобы увидеть удивительную панораму Санкт-Петербурга. Но это маршрут для самых целеустремленных.

Служебная камандировка в Питер

Где остановиться в Петербурге

Где остановиться в Петербурге?

Этим вопросом обычно задаются заранее, когда подготовка к командировке находится на этапе создания авансового отчета.

В поиске наиболее «приятного» варианта жилья для бухгалтерии обратите внимание на то, где будет находиться ваше место работы и постарайтесь найти что-нибудь в пешей доступности. Также рассмотрите варианты в центре города и не думайте, что они будут ощутимо дороже. Зачастую цены на жилье в самом сердце Петербурга достаточно гибкие. Плюс ко всему тут царит по-настоящему питерская атмосфера.

Выбирая среди бесконечного множества отелей, хостелов и апартаментов на разных сайтах-агрегаторах можно запросто допустить ошибку и тогда поездка будет испорчена. Почему? Потому что фото может не соответствовать реальности или, например, дорога будет занимать в разы больше времени, чем изначально было запланировано. Такие казусы происходят из-за того, что достаточно сложно понять масштабы города через интернет.

Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге

Варианты жилья

Варианты жилья

Хостелы

Желая сэкономить часть денег своей компании некоторые сотрудники в качестве пристанища выбирают хостелы, не учитывая того, что сознательно лишают себя возможности побыть в уединении после тяжелого рабочего дня. Совсем не факт, что вы первым прорвётесь утром в душ или посидите в комнате для медитаций столько, сколько душе будет угодно. Этот бюджетный вариант только прибавит стресса в чужом городе, и точно мало на что вдохновит.

Отели

Номера в отеле для своего сотрудника согласиться оплачивать не каждая компания, да и в бытовом плане это не очень удобно. Не везде в свободном доступе для гостей есть чайники, а пообедать или просто перекусить можно только в ресторане, что навряд ли уместится в бюджет ваших «суточных».

Апарты

Идеальный вариант для служебной командировки - апарты. Уютный, почти домашний вариант. С личной ванной комнатой, чистыми полотенцами и кухней со всеми необходимыми для жизни бытовыми принадлежностями.

Никто не будет храпеть под ухом, можно пить чай с бутербродами, когда очень захотелось и стучать по клавишам столько, сколько нужно.

Например в «приятной» ценовой категории и удобном местоположении - в самом центре Петербурга затаились уютные апарты «Sokroma group»: Library Apart, Sokroma Paya-Sofia, Jules Verne, и другие.

Цена варьируется от девятисот до полутора тысяч рублей в стуки. Бесконтактное заселение идеально подойдёт даже самым поздним гостям, а шаговая доступность от главных достопримечательностей северной столицы будет ежедневно вдохновлять вас на продуктивную работу.

Ну и не забудьте привезти своим родным частичку Санкт-Петербурга, в виде красивой открытки из Зингера, магнитика со Спасом на Крови или мини-поребрика для тёплых воспоминаний.