К нам можно без QR кода

В Санкт-Петербурге вводят новые ограничения с 27 декабря.

Для заселения в апарты Sokroma вам по-прежнему не не нужен QR-код. Мы закажем для вас завтрак, обед и ужин, и расскажем, какие достопримечательности в Петербурге можно посетить в свободном доступе.

Сейчас жизнь в Петербурге идет своим чередом – мы уже смирились с обязательными QR-кодами на фитнес-залы, бассейны, театры, музеи и кино. Однако новые ограничения в городе на Неве уже на подходе.

Изначально их собирались ввести, начиная с 1 числа первого зимнего месяца – однако сейчас срок перенесли на 27 декабря.

Какие же ограничения ждут петербуржцев и гостей культурной столицы с 27 декабря?

Рассказываем:

  • В спортзалы, кино, театры, музеи, цирки, а также при посещении массовых мероприятий и выставок по-прежнему будет действовать допуск по QR-кодам.
  • Торговые центры, рестораны, кафе и бары будут доступны к посещению только по QR-коду о вакцинации или перенесенном заболевании. При этом точки общепита на вокзалах, в аэропорту и на АЗС будут открыты для всех желающих без предъявления кода.
  • Доступ в гостиницы и отели – по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту, сделанному не более чем за 72 часа до заселения. Тем, кто заселяется по отрицательному тесту на коронавирус, будет необходимо предъявлять новый тест каждые 72 часа после заселения.

Важно:

Данное правило НЕ распространяется на заселение и проживание в АПАРТАМЕНТАХ – поэтому в апарты Sokroma вы, как и прежде, сможете приехать без предъявления кодов и тестов.

В отелях, к сожалению, нужно будет предъявить QR-код. Если у вас есть сертификат о прививке, вы можете получить скидку на проживание.

Правительство Санкт-Петербурга не отрицает возможности корректировки списка ограничений и подготовки новых запретов в период с 27 декабря по 9 января – поэтому ожидаем дополнительную информацию.

Мы будем держать вас в курсе новых событий.