Город Кировск Мурманской области и горный массив Хибины вот уже несколько десятилетий пользуются высокой популярностью среди путешественников и спортсменов! За последние 3 года количество туристов в регионе выросло более чем в 5 раз благодаря улучшению условий для любителей активного отдыха: появились новые трассы, подъемники, горнолыжная база.

Особую известность Хибины получили с появлением современного горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», который за несколько лет успел стать основной точкой притяжения всех, кто приезжает в Кировск. Из-за особых климатических условий снежный сезон катания здесь продолжается с ноября по май включительно.

хибины фото

Однако красота Заполярья привлекает путешественников не только зимой, но и летом! В теплое время года сюда приезжают, чтобы насладиться тишиной скалистых ущелий, увидеть аквамариновые озера и подняться на высоту крупнейшего горного массива, что есть на Кольском полуострове. Благодаря современному оснащению и изобилию экскурсионных предложений в Хибинах хорошо развит горный туризм и различные пешие маршруты.

Развитое транспортное сообщение также делает этот регион наиболее привлекательным для туристов, желающих насладиться природой вдали от суеты: из Москвы и Санкт-Петербурга ходят регулярные авиарейсы в аэропорт «Хибины», который расположен в 25 минутах езды от Кировска. Также добраться до курорта можно прямым поездом из Москвы.

Сейчас идет активное строительство нового дизайнерского отеля Sokroma «Гиперборея» 3* в центре Кировска в 10 минутах ходьбы от ближайшей станции скоростного подъема на гору.

Отель располагается в отдельно стоящем трехэтажном историческом здании. Общая площадь составляет 1500 м², которые включают в себя 45 номеров, конференц-зал, мини-бар, салон красоты, тренажерный зал и SPA-зону с баней. По запросу предоставляем трансфер до отеля.

В каждом номере гостей ждет свой санузел с душем, мини-кухня, спальня и гостиная зона, а уникальное дизайнерское решение объекта сделает отдых еще приятнее!

Торжественное открытие отеля Sokroma «Гиперборея» 3* состоится уже совсем скоро – следите за нашими новостями!