Меню
Куда сходить, когда «все закрыто»?

Куда сходить, когда «все закрыто»?

Массовые мероприятия отменены или перенесены. Но город не стал из-за этого менее привлекательным – мистические дворы, уютные улочки и достояния архитектуры ждут вас.

Места для самостоятельных прогулок

Сад дружбы (Литейный проспект, 15-17)

Уголок Шанхая в центре Северной столицы. В саду царит спокойствие и умиротворение. Кажется, будто архитекторы аккуратно перенесли мир Китая вместе с почвой в Петербург — даже от обычного камня исходит энергетика покоя.

Таинственная Ротонда (Гороховая улица, 57)

Поговаривают, здесь в XVIII веке собирались масоны, а позже сатанисты проводили жертвоприношения. Правда это или вымысел — неизвестно, но атмосфера действительно мистическая. Чего стоит только узор решетки с изображением пентаграммы...

Невский проспект

Отключите телефон и идите в любом направлении от Невского проспекта. Кто из великих людей сто лет назад ходил по этой же брусчатке? А как была создана та арка? Почему улица названа именно так? Пофантазируйте, ведь это и есть своеобразная машина времени.

Прогулка по Моховой

Знали, что Моховая — улица искусства? В разное время здесь жили Тютчев, Склифосовский, Глинка и Шварц.

Церковь Симеона и Анны (ул. Моховая, 48)

Расположена на углу улицы Белинского и Моховой. Долгое время храм был придворным. Здесь крестили Владимира Спиридоновича Путина – отца Владимира Владимировича Путина.

Учебный театр «На Моховой» (ул. Моховая, 35)

Тут выступают студенческие спектакли восходящих актеров. В арке между Моховой 35 и 37 студенты театра часто устраивают перфомансы — читают стихи, поют или же просто говорят про искусство.

Академия театрального искусства (ул. Моховая, 34)

Находится в здании бывшего особняка Безобразовой. Тут преподавали Акимов и Товстоногов, а учились - будущие звезды: Николай Черкасов, Аркадий Райкин и Ирина Зарубина.

Дом моды Анны Гиндус (ул. Моховая, 45)

Имя Анны Гиндус в свое время стало синонимом женского шарма и изысканности. Вся интеллигенция начала ХХ века стекалась на Моховую, желая примерить наряд, созданный Анной.

Дом из фильма «Собачье сердце» (ул. Моховая, 27/29)

В этом доме по сюжету было жилье профессора Преображенского. В фильме действия происходили в Москве. То, что съемки происходили в Петербурге, видно в той части фильма, где профессор проводит Шарика в свою квартиру. 

Галерея современного искусства «Моховая-18» (ул. Моховая, 18)

Тут можно не только посмотреть современные работы, но и приобрести понравившиеся арт-объекты.

А еще на Моховой расположены апартаменты Sokroma «Daily». Уютные, атмосферные и отражающие дух этой улицы.

Возврат к списку