Весна во Владимире

Весна – время года, когда природа оживает, погода чаще радует солнечными днями, а людям не терпится выйти на прогулку. Для многих это лучшее время года после томительно долгой зимы. Пикники, фотосессии, отдых за городом и море других развлечений – все это начинается уже сейчас.

Чем же заняться и куда сходить во Владимире весной? Рассказывает Sokroma.

Когда наступит весна во Владимире

Несмотря на то что по календарю весна начинается 1 марта, во Владимир она приходит только к его концу и продолжается до начала июня. Плюсовая температура и теплый воздух начинают в начале апреля.

Почти весь снег тает, остается лишь в густых лесах, в глубоких оврагах. После первых теплых дней на реках ломается лед, а уже к середине месяца начинается ледоход, возникают весенние грозы. К середине апреля почва и воздух активно прогреваются. Растет число солнечных дней.

С этого момента просыпается настоящая весна.

Куда пойти и чем заняться весной во Владимире

При поиске развлечений кто-то обязательно упомянет музеи или знаменитые храмы Владимира. Но скорее всего, походы туда уже не актуальны, так как большинство гостей и горожан обошли их зимой, когда на улице было холодно и мрачно.

Предлагаем нашу подборку вариантов отдыха. В ней вы точно найдете что-то подходящее, чтобы разнообразить свой выходной день или отпуск.

Прогулки по паркам

Во Владимире более 10 парков и скверов, где можно устроить пикник или увлекательную прогулку. Весной каждый из них расцветает, зеленеет и выглядит потрясающе.

Парки имени Пушкина, Липки, Дружба. Возьмите плед, фрукты, бутерброды, воду, устройте пикник прямо в одном из них. Для полного погружения в атмосферу отдыха выбирайте зеленые газоны подальше от тротуаров или автомобильных дорог.

Прогулки по паркам

Посетите Патриарший сад, чтобы застать расцвет уникальной флоры. Пять сортов вишни, спаржевые растения, например, драцены, а также уникальные цветы, например: мускари, примула, маргаритка двулетняя, крокус, медуница сахарная.

В Патриаршем саду тоже можно погулять. Здесь живописные склоны с лестницами, рукотворный пруд, много скамеек и фонтаны. Атмосферу разбавляют тематические уголки типа Тенистого или Восточного садика, Европейской и Восточной сказки, Альпийской горки или Русской деревни. В разных углах Патриаршего сада можно встретить различные скульптуры.

В общем, это место, которое лучше 1 раз увидеть, чем сто раз о нем слышать.

Походы в заповедные места, отдых у озер и водоемов

Если хочется полноценно погрузиться в весенний расцвет природы Владимирского края, предлагаем посетить окрестные места Владимира. Захватите палатку, теплый спальный мешок, еду и котелок, разместитесь у одного из живописных озер.

Куда именно ехать:

Национальный парк «Мещера». Страна озер, где самый большой водоем занимает 500 га. В парке 14 оборудованных площадок для кемпинга, есть экологические тропы, пройдясь по которым всесторонне узнаете этот край.

Любите рыбалку? Обязательно захватите с собой снасти. В озерах Мещеры около 40 видов рыб. Без вкусной ухи на ужин не останетесь точно. Вдобавок получите прекрасный заповедный пейзаж. Устройте себе подобный отдых на 1-2 дня, никогда не пожалеете.

У нас есть отдельная статья про заповедники Владимирской области.

Кроме Мещеры, можно посетить Введенское озеро. Расположено оно западнее Владимира, в 88 км от него. Водоем площадью 29 га, где можно порыбачить, искупаться, собрать ягоды или сходить за грибами.

Красоту разбавляет монастырь, стоящий на островке в северной части озера. К нему с берега тянутся два моста. Здесь устраивают экскурсии и продают рыбу. Гости отдыхают на пляже.

Вблизи Введенского есть еще 2 озера, где можно отдохнуть на природе: Белое и Чёрное с большим полуостровом, по краю которого длинный пляж.

Весенние фотосессии

Владимир небольшой, все же, кроме центральных парков, тут найдется несколько локаций для ярких снимков.

Патриарший сад – отменная локация для съемок:

  • во-первых, из-за особенностей ландшафта парк не такой многолюдный;
  • во-вторых, здесь разнообразная флора, есть беседки, обвитые виноградной лозой и уединенные уголки;
  • в-третьих, обилие лестниц и склонов позволяет делать снимки с разных ракурсов.

Входной билет в сад стоит до 150 рублей.

Патриарший сад

Парк-отель «Панорама». Расположен в центре Владимира. Наиболее привлекательное здесь место для фотосессий – деревянный мост, соединяющий гостиницу с кафе.

Разнообразить фотоснимки помогут фонтан и кованая беседка, сверху напоминающая птичью клетку. Здесь ухоженная территория, аккуратный газон, минимум людей, а значит, фотосъемка выйдет что надо.

Небо33. Фотосессия на колесе обозрения. Почему бы и нет? Отличная идея совместить живописную прогулку с фотографией на высоте 50 метров над землей. Здесь можно устроить романтическую или соло-фотосессию. В интернете можно заранее найти множество идей для съемки в таком необычном месте.

Отдых на Дюкинских скалах

Дюкинский карьер популярен среди альпинистов, скалолазов и простых туристов. В наших обзорах мы не раз упоминали это место. А все потому, что оно действительно поражает своей красотой. В карьер съезжаются скалолазы со всей области и соседних регионов.

Если вы увлекаетесь лазанием, предлагаем приехать сюда. Вас ожидают более 107 га площади со стенами высотой до 40 метров. Даже если у вас нет опыта, можно обратиться к профессионалам, которые обучат вас навыкам работы с веревкой и свободному лазанию со страховкой по настоящим скалам.

Кроме адреналина и незабываемых эмоций вы получите неописуемый лесной пейзаж, растянувшийся по всей местности.

Где остановиться

Встречайте весну во Владимире вместе с Sokroma. Предлагаем посуточную и длительную аренду квартир, студий и апартов во Владимире от 2290 ₽/сутки.

Современные одно- и двухуровневые апарты расположены в лучших районах Владимира. Каждое жилье оснащено всеми удобствами для вашего комфортного пребывания у нас. В Sokroma останавливаются одинокие туристы, влюбленные пары, семьи или компании друзей.

Оборудованная кухня, бытовая техника, санузел, мебель, посуда, интернет – все это уже есть у нас. Вам остается только забронировать студию и получать удовольствие от отдыха. В Sokroma чувствуйте себя как дома, даже вдали от него.