Что посетить в Петербурге за 6 дней

Планируете поездку в Санкт-Петербург на шесть дней и уже сейчас думаете, как бы занять себя? Мы можем вам помочь! В этой статье Вы найдете маршруты на каждый день вашего путешествия. Интересные, познавательные и нескучные!

Петербург чем заняться в 6 день

Куда сходить в Петербурге на 6-й день в холодную погоду: зимой и осенью?

Площадь Ленина

Начнем мы наш маршрут с площади Ленина. Именно там расположен памятник Ленину, который, кстати говоря, пытались взорвать в 2009 году. Если приглядеться к скульптуре можно заметить следы повреждения. Площадь расположена вдоль зданий Финляндского вокзала.

Таврический дворец, Таврический сад (Оранжерея)

В этом замечательном месте лето круглый год. Пахнет зеленой травой, распустившимися цветами и даже запах счастья присутствует там. Там можно почувствовать себя за пределами суетливого города. Провести праздник в кругу любимых людей или же просто фотосессию. Насладитесь всеми красками Петербурга даже в холодную пору. Кстати, там проводят даже концерты и выставки. Следите за их обновлениями на официальном сайте!

прогулки по Петербургу

Музей Санкт-Петербургского Водоканала

Вселенная воды – второе название этого необычного места. Там Вы узнаете все о воде: как она появилась, как помогает человеку и как используется им в быту. Это вам не только расскажут, но и покажут. Представляете, какие там экспонаты? Они завораживают. Не зря же говорят, что вода имеет свою незримую магию притяжения.

Кикины палаты

Барокко, барокко… Восхитительное барокко проявляется в каждой детали этого памятника архитектуры. Кикины палаты – это единственный сохранившийся дом адмирала-советника и одного из сподвижников Петра I Александра Кикина (Еще один его дом располагался там, где сейчас находится Зимний дворец). Он был казнен за организацию побега и его дома были сданы в казну. В 1719 году там располагалась большая библиотека Петра и его личные кунсткамеры. Сейчас в этом здании расположен музыкальный музей, но отпечатки прошлого там берегут до сих пор.

Музей А.В. Суворова

Открытием этот музей обязан пожертвованиям военной и гражданской общественности под руководством Николая 2. Суворов был первым, в честь кого был создан музей. Притом благодаря желанию общества. Коллекция музея насчитывает более 100 000 экспонатов, разделенных между собой по тематическим блокам.

Памятник Анне Ахматовой

Место для этого памятника было выбрано неслучайно. Сама поэтесса в поэме «Реквием» попросила похоронить именно там, где она ждала часами, пока ей откроются двери и она сможет увидеть сына: «Здесь, где стояла я триста часов, и где для меня не открыли засов». Жизнь Анны Ахматовой была непроста, она многое потеряла и сильно горевала. Памятник отображает весь колорит чувств.

Куда сходить в Петербурге на 6-й день в теплую погоду: весной и летом?

В последние дни пребывания в Петербурге мы советуем вам окунуться в другую реальность, посетив Петергоф. Это настоящее путешествие!

Петергоф удивит вас в любое время года, но мы советуем вам посетить его именно летом, чтобы увидеть всю красоту фонтанов. Кстати, многие именуют Петергоф столицей фонтанов!

Город находится на берегу финского залива, примерно в 30 км от Санкт-Петербурга.

Весь Петергоф можно назвать культурным памятником в честь победы русских над шведами за выход к Балтийскому морю.

Куда сходить в Петергофе?

Дворцово-парковый ансамбль Петергоф

4 каскада и 176 фонтанов. Дворцы и музеи, верхний сад и нижний парк. Аналогичных сооружений в мире не найти. Уже на протяжении 100 лет этот парк удивляет своих гостей.

В павильоне Эрмитаж располагается особое место, в котором Петр I встречался с кругом приближенных и избранных лиц. Встречи проводили на втором этаже, а все слуги оставались на первом. Стол с одного этажа переносили на другой, меняли на нем блюда, сервировку, и вместе со всеми приготовлениями относили вновь к Петру I и его гостям.

В прудах у дворца Марли Вы можете увидеть «золотую» рыбку – осетра. Эта рыба была частым угощением на столах Петра I. Сейчас же за отдельную плату Вы можете сами попробовать поймать золотую рыбку: вам дадут все необходимое для рыбалки прямо посреди парка.

Петергоф фото

Верхний сад

Верхний сад в те время являлся входом в императорскую резиденцию. Все фонтаны выстроены в симметричном порядке, а в центре находится самый главный – фонтан «Нептун».

Нижний парк

Идеальное место, чтобы культурно заблудиться. Любая из аллей ведет к фонтанам или дворцам. Путь туриста будет скрашен различными цветочными композициями, фонтанами-шутихами и обилием лавочек, чтобы в случае чего сесть на нее, наблюдая за происходящим вокруг, и погрузиться в совершенно другой мир.

Большой Петергофский дворец

Этот дворец является связующим звеном между Верхним садом и Нижним парком. С террасы дворца открываются живописные виды на парки и фонтаны Петергофа. У подножья дворца расположена главная фонтанная группа – Большой каскад и фонтан «Самсон». В скульптуре Самсон разрывает пасть льву. Лев – это животное, изображенное на гербу Швеции, поэтому это произведение искусства является еще одной отсылкой к победе России над Швецией.

Парк Александрия

Этот парк служим местом для отдыха четырех поколений династии Романовых. Был построен женой Николая I Александрой. Парк тихий, уютный и спокойный. Идеально подойдет для семейной прогулки или романтического свидания.

Петергоф фото

Где остановиться в Санкт-Петербурге на 6 дней?

Жилье, в котором Вы останавливаетесь на время отдыха, должно быть уютным, комфортным и идеально расположено.

Исходя из этих критериев, мы советуем вам остановиться в апартаментах компании «Sokroma».

  • Все апартаменты расположены в центре рядом с метро;
  • В апарте есть своя кухня и ванная комната;
  • Вам предоставляют средства личной гигиены;
  • Вы платите не за каждого проживающего, а только за апартаменты.