Пешеходный маршрут двухдневного знакомства с Санкт-Петербургом

logo
Пешеходный маршрут двухдневного знакомства с Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург – удивительный и прекрасный город, который никак не обойти за сутки, именно поэтому мы предлагаем вам подборку мест, который стоит посмотреть для знакомства с Петербургом на второй день:

Предыдущая наша статья была посвящена однодневному знакомству с Санкт-Петербургом. Мы думаем, эта информация будет вам полезна и поможет провести первый день в Петербурге красочно и интересно. Следующая статья - трехдневное знакомство с Петербургом.

Описание: Церкви, Купол, Позолоченный, Архитектуры

Чем заняться в Петербурге на 2-й день летом?

Первые яркие эмоции позади, на смену восхищению приходит более осознанное и глубокое знакомство с Северной столицей России, а значит, пора продолжать исследование Санкт-Петербурга.

Описание: Город, Санкт Петербург, Россия

Петропавловская крепость

Удивительное историческое место города. На территории Петропавловской крепости можно гулять и гулять, наслаждаться всеми кирпичиками, которые повидали гораздо больше, чем каждый из нас. Вы можете посетить Великокняжескую усыпальницу, Царские комнаты, можете просто гулять, наслаждаясь атмосферой, а можете заказать экскурсию или же найти информацию про крепость в интернете и заняться самообразованием и «игрой по поиску нужных мест», ведь там действительно большая территория.

Петропавловский собор

Петропавловская крепость считалась самым высоким зданием города Санкт-Петербург в период с 1733 по 2012 год. Эстетика, величественность. Именно Петропавловский собор является самым центром Петропавловской крепости.

Ленинградский зоопарк

Белоснежный мишка в Петербурге! С ним можно поболтать, сфотографироваться и зарядиться. Он ждет вас именно в Ленинградском зоопарке. Да и не только он. Экологические игры, экскурсии, животные (Более 900 видов млекопитающих). Нам кажется, это идеальный вариант времяпрепровождения и способа знакомства не только с Санкт-Петербургом, но и с культурой разных уголков мира.

Музей артиллерии

Военно-исторический музей артиллерии, инженерный войск и войск связи. Звучит очень масштабно. Да и не только звучит. В этом музее находится огромное количество оружия разных столетий. Это безусловный заряд энергетики, историческое знакомство с Россией и своеобразная машина времени (Выберите какое-нибудь оружие, постойте возле него подольше: подумайте, кто к нему прикасался, в каких событиях он играл ключевую роль, какую историю он хранит в себе. Поверьте, это очень интересный опыт).

Обелиск на месте казни декабристов

События 14 декабря 1825 года ужасают многих до сих пор. В Петербурге у вас есть возможность почтить память и ступить ногой там, где несколько лет  назад происходило восстание.

Памятник миноносцу «Стерегущий»

Этот памятник посвящен геройской гибели в годы Русско-Японской войны. Он представляет собой часть корабля и двух матросов. С 1911 год по сегодняшний день это место вызывает целый колорит эмоций: от слез до восхищения.

Русский музей, «Домик Петра I»

«Домик Петра I» - именно туда спешил великий Петр 1, как только в городе выглядывало солнышко и в воздухе пахло летом. Этот домик был построен по указу царя всего за 3 дня в 1703 году. Русский музей – это место, в котором собрана огромная коллекция работ, связанных с искусством, история развития этой культуры в России, мировое искусство 20 века – идеи и направления. Позвольте себе окунуться в это с головой.

Крейсер «Аврора»

Огромное судно, стоящее на Неве. Холостой выстрел с «Авторы» был сигналом начала Октябрьской революции. Именно с этого начался штурм Зимнего дворца. Про «Аврору» можно много говорить, но этих слов не хватит, чтобы описать ее мощь и энергетику. Такое надо видеть, трогать и ощущать.


Что посетить в холодную, дождливую погоду: осенью и зимой?

Описание: Россия, Санкт-Петербург

Памятник Николаю I

Исаакиевский собор, памятник Николаю I и Медный всадник расположены на одной прямой, а Николай I смотрит в спину Петра Великого. Жители города даже придумали присказку: дурак за умным поспешает, да Исаакий, вишь, мешает.

Гостиница Астория Rocco Forte

С 1912 года этот отель открыт для гостей и жителей Санкт-Петербурга. Он пережил огромную историю, открыл свои двери перед многими великими людьми. Кстати, отель расположен в самом сердце Петербурга, поэтому многие достопримечательности расположены в минутной доступности от него.

Исаакиевский собор

Вне зависимости от времени года, Исаакиевский собор прекрасен и обязателен к посещению. Для этого собора Александр 1 потратил более 100 кг золота лишь для купола. А сколько там камней, серебра? В Исаакии вы можете посетить экскурсию и познакомиться с этим местом поближе.

Спас на Крови

Там, где находится Спас на Крови, несколько столетий назад было совершено покушение на Александра 2. После Октябрьской революции храм был ограблен, а далее использовался для складирования продуктов. Во время Великой Отечественной там находился морг, а после здание было использовано для хранения театрального реквизита. Только после 1991 года Спас на Крови вернул себе «лицо».

Сенатская площадь

Значимое место со страшной и великой историей. Именно там 14 декабря 1825 года была пролита кровь декабристов. Вы можете пройтись по тем местам, где много лет назад стояли эти люди. Боялись, переживали, гордились, плакали – испытывали целый спектр эмоций.

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь зимой особенно прекрасна. Хлопья снега, предновогодняя или новогодняя атмосфера, люди в костюмах, музыка, огни – поистине романтично и сказочно.

Эрмитаж

Не важно – летом или зимой вы посетите Эрмитаж. Каждый день там добавляются или же обновляются композиции, местоположение произведений. Вы можете посещать Эрмитаж хоть каждый день – там всегда найдется то, что вас удивит.

Зоопарк

Зоопарк Санкт-Петербурга считается самым маленьким из всех зоопарков в России, но, однако, представляемый животный мир может удивить вас своими размерами и многообразием. Рекомендуем сходить вместе с детьми. Во время блокады Ленинграда, 16 работников этого зоопарка делили еду вместе с животными, пытаясь их спасти. Они сами умирали с голоду, но не оставляли в беде братьев наших меньших.

Планетарий

Порой устаешь от обилия различных историй, памятников, достопримечательности, и, даже находясь в Петербурге, хочется отдохнуть от этого. Мы предлагаем вам посетить Планетарий, кстати, отличное место для свидания с девушкой. Это не менее познавательно и увлекательно.

Дельфинарий

Говорят, дельфины лечат нас от многих болезней и продлевают жизнь. Это мы утверждать не можем, но знаем наверняка, что гарантированный запас эмоций и отдых душой вы получите. 

Где остановиться в Санкт-Петербурге?

Описание: фото интерьера двухуровневой студии

Приезжая в Петербург на небольшой срок, нужно выбрать самое комфортабельное место, в котором вы можете остановиться. Необходимо расположение в центре, чтобы вы не тратили много времени на дорогу и успели посмотреть многое, санузел и ванная, нужны мелочи, которые проблематично везти из дома: полотенца, порошок, тапочки, шампуни, мыло и тд. Всем этим критериям отвечают апартаменты и апарты Sokroma.

Кроме того, это очень выгодно. Вы платите не за каждого гостя, а фиксированную стоимость за апарты. Мы предлагаем вам все, что может понадобиться для комфортного проживания, ведь мы хотим, чтобы вы остались довольны после посещения наших апартаментов. Администраторы всегда на связи, могут помочь со многими трудностями, если таковы возникнут.

Расположение рядом с метро, достопримечательности в пешей доступности. И, конечно же, уникальные дизайны наших апартаментов – у каждого свой стиль, атмосфера и дизайн. Вы точно найдете то, что будет вам по душе.


Хотите забронировать?

Форма бронирования есть на странице апарта. Если нужна помощь - напишите нам.