Куда сходить в Санкт-Петербурге с детьми

Население Петербурга на 2021 - около 5,4 млн жителей. В рейтингах самых популярных городов страны Питер железно на первых позициях. Этих двух фактов уже достаточно, чтобы понять, что жизнь в Северной Столице бурлит. А значит и с развлечениями в нем все в порядке. Но что насчет детских развлечений? Давайте разбираться, что из этого Питер предлагает самым маленьким.

Развлекательные центры и крытые аттракционы для детей

Волшебная Миля

Парк площадью 3000 м² расположен на первом этаже ТРЦ «Гранд Каньон». Включает более 40 игровых зон и аттракционов для детей и взрослых. Главное отличие «Волшебной Мили» – акцент на развитие и познание нового. Команда актеров и аниматоров регулярно проводит различные мастер-классы и познавательные занятия. Для самых активных парк предлагает комплекс лазалок и батутов. Здесь родители могут также организовать для себя и своих детей корпоративные праздники.

icon
Адрес: пр-т. Энгельса, 154.

Мадагаскар Junior

Цирковые представления, луна-парк и более 50 анимационных квестов и шоу – все это здесь. Гостям предлагаются батуты и два многоуровневых лабиринта с горками, ступеньками и зоной для самых маленьких. Устройте детям праздник и лично выбирайте его сценарий по душе.<.p>

icon
Адрес: ул. Беринга, 27.

Мадагаскар Junior

GorillaPark

4000 м² и два этажа с кучей локаций для активного отдыха. Здесь дети покоряют вершины скалодрома с 22 зонами, скатываются с параболической 6-метровой горки и не только. В «GorillaPark» есть комплекс из 28 батутов, включая 2 поролоновых и 1 гимнастический. Для самых смелых взрослых есть скоростной полет – 92-метровый аттракцион на высоте 10 метров над полом. Кроме того, в парке есть кафе, зоны отдыха, настольный теннис и банкетные комнаты.

icon
Адрес: Адрес: Долгоозерная ул., 14.

Дом наоборот

Увлекательный музей-аттракцион с десятками фотозон и невообразимыми арт-объектами. В 7 ярких экспозиционных залах все вверх тормашками: стол, стулья, ванная, кровать и даже Ламборгини. Здесь гости в полной свободе: прыгают, бегают, веселятся и теряют ориентацию. Рекомендуем к посещению большой компанией. Положительные эмоции гарантированы.

Цена билетов:

  • Взрослый – 500 рублей.
  • Детский – 400.
  • Дети до 6 лет – бесплатно.
icon
Адрес: Большая Морская ул., 10Б.

Кафе для детей

Заведения, где ребенку можно устроить сказочный праздник и заодно самим поесть вкусняшек.

Хомяк

Уже 11 лет тут мастерски проводят детские праздники. На счету Хомяка уже более 2000 мероприятий и 14 тысяч маленьких друзей. Банкетный зал, кухня, кондитерская, команда аниматоров, а также десятки развлекательных программ вроде пижамной вечеринки, бумажного шоу. Организовать мероприятие можно по личной программе. В меню есть холодные, горячие закуски и блюда, пиццы, салаты, напитки.

icon
Адрес: Дунайский просп., 31.

Хомяк

Ма-ли

Заведение в Невском районе вмещает 2 loft-пространства, которые принимают одновременно компанию из 30 гостей. Команда «Ма-Ли» предлагает 21 анимационную программу, 8 видов мастер-классов, 16 видов тематических вечеринок, 5 разных квестов для детей и взрослых, а также прогулку на лимузине. В «Ма-Ли» ваши дети получат массу впечатлений и удовольствия.

icon
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко, 5.

Баклажан

Баклажан – для детей это разнообразие мастер-классов, спектаклей и квестов. Для родителей – это приятная пауза во время бесконечных походов по Галереи на Лиговском. В игровой комнате непоседы направляют энергию в нужное русло, прыгая, бегая или рисуя. Кроме того, можно вкусно пообедать, устроив гастрономический шопинг по вкусному меню из кавказских и узбекских блюд.

icon
Адрес: Лиговский проспект, 30.

Музеи для детей

GenuimPark

Интерактивная экспозиция, демонстрирующая самые необычные космические, химические, физические и биологические явления мира через игру. Гости музея – не просто наблюдатели, а главные участники всех экспериментов. Тут можно проверить свою силу, подняв автомобиль «одной левой», пройти тест на наличие фобий, узнать объем легких, проверить свою память. Регулярно в музее проводятся мастер-классы, лабораторные уроки, анимированные шоу.

icon
Адрес: проспект Энгельса, 154.
Стоимость билета от 350 рублей.

Lego Polekon

Детский рай, а также единственный в России город из Lego. В него входит 15 многоэтажных дворцов и замков, а также мегаполис будущего. Население Lego Polekon – это более 3000 лего-человечков. На создание музейной экспозиции ушло около 10 лет и 1 миллион лего-деталей. Только строительство самого большого замка заняло 1,5 года и 50 тысяч элементов. Кроме того, гостям представлена выставка из конструктора лего, которому около 20 лет. Здесь будет интересно как детям, так и родителями, поэтому смело организуйте семейный поход.

Билеты стоят:

  • 400 рублей – взрослый.
  • 300 рублей – детский.
  • 200 рублей – льготный.
icon
Адрес: Загородный просп., 42В.

Lego Polekon

Музей оптики

На Васильевском острове, в доме купцов Елисеевых разместился уникальный музей. Откройте завесу в мир оптических иллюзий и испытайте восторг от разнообразия света. 11 музейных залов повествуют гостям об истории оптики, а также знакомят их со световыми явлениями. Здесь можно «заморозить» свою тень, побыть художником, изобразив светом что-нибудь изящное или даже полетать.

icon
Адрес: Биржевая линия, 14.
Стоимость билета от 350 рублей.

Музей оптики

Куда сходить с детьми до 3 лет

Кидбург

Город профессий со всеми условиями для развития у ребенка жизненно важных навыков. На территории Кидбурга разные игровые зоны с главными объектами современного мегаполиса, например, автошкола, кинотеатр, почта, поликлиника и другое. Для юных гостей даже разработаны паспорта, трудовые книжки и валюта «профи», которую можно получить при освоении новых навыков или сделав для города что-то полезное.

icon
Адрес: проспект Энгельса, 154.

Театр «Малышок»

Место, где маленьким театралам показывают интерактивные спектакли по русским народным и авторским сказкам. Во время представления зрители активно участвуют в нем, играют со сказочными персонажами и выполняют разные задания. В спектаклях используется интересный реквизит, который можно трогать, а в зрительном зале уютно как дома.

icon
Адрес: проспект Большевиков, 47.
Билеты в театр – от 550 рублей.

ТMazaPark

Один из самых больших развлекательных парков Петербурга, на территории которого есть любимые многими игры, аттракционы, развлечения, а также кафе и бары. В МазаПарке кроме всего этого есть и МазаКидс – 800 м² для самых маленьких посетителей и их родителей. Пространство включает развлечения для детей от 2 до 9 лет и включает батуты, игровую зону, детское кафе, сухой аквапарк.

icon
Адрес: Бухарестская ул., 30.
Цена единого билета – 600 рублей. В стоимость включены все развлечения в МазаКидс.

Что будет интересно деткам 3-5 лет

Экзоопарк

Здесь живут более 400 представителей 50 видов, привезенных из саванн, пустынь и джунглей Африки, Австралии, Азии и Америки. Маленькие дети точно будут обескуражены видом райских птиц, рептилий, хищных и травоядных животных. Есть и редкие виды, которых в зоопарках России не видать.

В Экзоопарке условия жизни животных приближены к их реальной среде обитания. Четыре зоны стилизованны под природные дома питомцев. Всюду разносятся тропические звуки, создавая для всех максимальную атмосферу пребывания.

icon
Адрес: ул. Фучика, 2А.
Цена входа от 150 рублей.

Экзоопарк

Высотный город

Другими словами, это веревочный город с кучей других удовольствий, вроде батутов, детской зоны, скалодрома и т.д. Для детей от 3 лет доступны 4 веревочные трассы из 9 с десятками различных этапов. Если у вас растет гиперактивный ребенок, его место тут. Команда инструкторов сперва объяснит, что к чему, затем снарядит экипировкой, каской и роликом. Пока ребенок покоряет новые пределы, рядом его сопровождают и страхуют инструкторы.

В Высотном городе есть и банкетные помещения, где организуют праздничные мероприятия.

icon
Адрес: Приморский проспект, 72.
Цены на развлечения – от 200 рублей.

ЮПитер для детей 6-12 лет

Gorilla Park

Еще один парк аттракционов с разнообразием развлечений. Состоит из 7 пространств, в которых есть: Батутный комплекс – это целый ансамбль из 25 безопасных батутов, где еще и проводятся занятия по гимнастике с тренером. Скалодром – площадка из 22 зон с горками и разными маршрутами.

Веревочный парк – длина маршрута более 150 метров, расположен на высоте почти 7 метров над полом. На пути встречаются мостики, канаты, ступеньки. Все участники надежно страхуются и находятся под пристальным присмотром инструкторов.

Помимо этого есть и другие развлечения типа лазертага, кафе, зон отдыха и прочего.

icon
Адрес: Долгоозерная ул., 14.
Билеты от 950 рублей.

Океанариум

Единственный в Северо-Западном регионе океанариум с экспозицией из 59 аквариумов разных размеров. Здесь, на территории 5000 м² живет более 2 тысяч водных обитателей 200 разных видов. Живая выставка разделена на 7 тематических зон, каждая из которых относится к определенному виду животных. В одном секторе живут медузы, в другом рыбы северо-запада России и т.д. Но самая популярная зона – 35-метровый тоннельный аквариум с морским авангардом. Тут плавают акулы, морские окуни, скаты и иные. Более того, регулярно в океанариуме проводят более 3 десятков тематических экскурсий для детей всех возрастов.

icon
Адрес: ул. Марата, 86.
Билеты на посещение от 300 рублей.

Океанариум

Интересные места в СПб для детей постарше

Музей уличного искусства

На территории Питерского завода слоистых пластиков находится один из самых современных музеев страны, площадью более 5000 м². Его цель – развитие и сохранение произведений уличного искусства, а его экспозиция – граффити, трафареты, инсталляции, стикеры. Всего на закрытой части завода около 50 работ известных уличных мастеров. Тут проходят ежегодные фестивали, выставки, мастер-классы, кинопоказы.

icon
Адрес: ш. Революции, 84АБ.
Билеты по 400 рублей.

Музей советских игровых автоматов

Единственная в своем роде коллекция из более 50 рабочих игровых автоматов времен 70-х годов. Что не работает – можно трогать, а во все, что работает – можно играть. Вместе с билетом гости музея получают советские монеты номиналом 15 копеек. Эти копейки и запускают игровые автоматы. Здесь можно выбивать фигурки, сыграть в «Морской бой», а также узнать вес сказочной репки и то, можно ли сыграть в хоккей без шайбы. После игр утолить жажду можно газированной водой прямо из советского автомата или сфотографироваться в фотокабинке 1973 года. Постоянно в музее организуют разные экспозиции советских рекламных плакатов и различных миниатюр.

icon
Адрес: Конюшенная площадь, 2В.
Билет стоит 350-450 рублей. В стоимость входит экскурсия с играми на 15 автоматах.

Музей советских игровых автоматов

Планетарий №1

Здесь посетители соприкасаются с космосом. Главная его особенность – проекционный купол, диаметром около 40 м. Это огромный экран, транслирующий гостям изображения в 8K. Особенность наклона купола позволяет сделать невероятные фотоснимки на фоне космического пространства. В планетарии проводят сеансы кинофильмов и культурно-образовательные мероприятия: постановки, концерты, лекции, а также встречи с космонавтами.

icon
Адрес: наб. Обводного канала, 74Ц.
Стоимость билета от 450 рублей.

Планетарий №1

Куда сходить с детьми в СПб бесплатно

Во многие музеи Питера детей пускают бесплатно. Для них вход свободен в Эрмитаж, Музей Суворова, на Ледокол «Красин» и другие. Однако родителям за вход заплатить все же придется.

Музей настольных игр

Абсолютно без оплаты пускают в Музей настольных игр. В 4 залах музея собраны десятки настолок: от самых древних до современных. Экспозиция собиралась по всему миру. Тут вы узнаете, как римский император, играя в кости, промотал весь бюджет, выделенный для завоевания Африки и другие интересные истории про возникновение «Монополии» и т.д.

В музее проводят бесплатные интерактивные экскурсии по предварительной записи.

Катки

Скоро зима, а вместе с ней стартует и сезон катков. В Петербурге более десятка локаций, где без затрат можно прокатиться на льду. С вас только коньки.

Несколько адресов бесплатных катков:

  • ст. м. Академическая, Тихорецкий пр-т, 17Б.
  • ст. м. Крестовский остров, Елагин остров, 4.
  • Новоизмайловский пр-т, 38, корпус 4.
  • Ул. Алтайская, 17.
Катки

С 9 до 11 часов дня можно бесплатно насладиться живописным Петербургом и Лиговским проспектом с 27-метровой высоты, с крыши Loft-проекта «Этажи».

Если погода выдалась хорошая, сводите детей в бесплатный минизоопарк им. Чебурашки. Здесь можно покормить салатными листьями лис, кроликов и козочек.

Адрес: Южная дорога, 15.

Развлечения без затрат можно найти в разных торговых комплексах. По выходным там часто организуют бесплатные мастер-классы, спектакли и другие мероприятия. В библиотеках также проводят бесплатные программы, где дети рисуют, участвуют в викторинах, встречаются с детским авторами. Информацию о подобных мероприятиях вы найдете на официальных сайтах организаций.

Где можно оставить детей на время

Если родителям нужно решить срочные дела, а ребенка оставить не с кем, помогут детские игровые комнаты.

Игровое пространство «ЛегоИгры»

Пока вы заняты, ваш ребенок собирает лего, участвует в мастер-классах по робототехнике или изучает основы английского. Самые активные занимаются актерским мастерством, проходят курсы лепнины или рисования. Для посещения нужна предварительная запись.

icon
Адрес: ул. Ефимова, 3С.
Первый час пребывания стоит 300 рублей, второй – 200, третий – 150.

Игровое пространство «ЛегоИгры»

Парк активного отдыха Angry Birds

Если вашему ребенку не более 5 лет, здесь можно оставить его на 3 часа в любой период дня с 10 до 22 часов. Пока вас нет, малыша развлекают аниматоры. В Энгри Бердс 4000 м² развлекательных зон и аттракционов, где дети непрестанно веселятся и развиваются.

icon
Адрес: Полюстровский просп., 84.
Стоимость услуги 2300 рублей.

Ждем вас – есть апарты для семей с детьми

В Sokroma можно остановиться всей семьей, не разлучаясь по разным номерам. В нашем арсенале есть апартаменты со всеми удобствами на 3 и 4 персоны. Арендовать пространство можно на любой период: ночь, сутки, двое, неделя, месяц, год. Каждый апарт Sokroma выполнен в индивидуальном стиле, поэтому есть из чего выбирать.

Все помещения комплексно оснащены: есть двуспальная кровать для родителей, удобные диваны для детей, стиральная машина, интернет, холодильник, утюг и оборудованная кухня.

Еще одна особенность – расположение. Все апарты находятся в центральной части Санкт-Петербурга, вблизи главных достопримечательной и развлечений.

апарт Sokroma

Почему лучше снять жилье в Sokroma? Сравните сами: месячная аренда квартиры у частника с хорошим ремонтом в центральной части Питера стоит примерно 45-50 тысяч. У нас вы снимете современный апарт со всеми удобствами за 25 тысяч рублей. Остановитесь в Sokroma – тут вы как дома.