Остановиться в Питере недорого

Когда билеты в Санкт-Петербург уже в кармане, то дело остается за малым - найти подходящее жилье. Но такое, чтобы цена не ударила по кошельку и в то же время не пришлось жить в бараке с тараканами. Вопрос о поиске временного пристанища - больная мозоль большинства, если не всех путешественников. Как не потеряться в “море” предложений? Можете воспользоваться пошагово инструкцией команды Sokroma Hotels Group.

Выбираем район

Здесь нужно руководствоваться целью вашей поездки. Если вы, например, едете в Петербург в командировку или на лечение, то правильнее всего будет выбрать жилье максимально близкое к нужному месту. Это сэкономит ваше время и силы, потому что ехать через весь город утром в час-пик - малоприятное занятие.

Если же в Питер вы едете на отдых, то лучше всего сделать свой выбор в пользу центрального района. Почему? Потому что все достопримечательности, кафе, рестораны и вечеринки находятся в самом сердце культурной столицы. Лучше искать жилье возле Невский проспекта, так чтобы дорога до него не заняла больше 20 минут пешком.

Критерии выбора жилья

Критерии выбора жилья

Определитесь сразу, что для вас принципиально важно. Например, если вы не планируете сильно тратиться на еду, то лучше снять жилье с кухонным блоком. Так вы сможете в любое время приготовить себе что-нибудь на перекус.

Путешественникам с детьми лучше заранее подумать о возможности постирать вещи и о наличии детской кроватки. Более того, необходимо продумать, где будете хранить продукты питания.

Как выбрать жилье в Питере

Если вы едете в командировку, то обратите внимание на наличие беспроводного интернета, который может потребоваться в любое время суток.

И не забывайте о том, что скупой платит дважды. Чтобы не соседствовать с тараканами и ходячими мумиями-ключницами, то лучше выбрать вариант «хороший», а не «дешевый».

Сравните цены

Сравните цены

Аренда хорошего гостиничного номера в Санкт-Петербурге может обойтись вам от 4000 рублей в сутки. Цены варьируются в зависимости от звездности отеля, его местоположения и наличия инфраструктуры рядом с локацией. Где-то вам могут предложить завтрак, включённый в стоимость. При планировании бюджета все же не забывайте о том, что нужно будет где-то обедать и ужинать.

Койко-место в хостеле можно арендовать от 1000 рублей и выше. Если вы не боитесь нарушения личных границ и спокойно относитесь к тому, чтобы делить душ и санузел с другими 30-ю «друзьями», то вам сюда. Безусловно, удобства и личное пространство не самое важное в жизни человека, можно и потерпеть. Только готовы ли вы к этому к такому соседству? Решать конечно вам, но лучше хорошенько все обдумать. Особенно если не было подобного опыта.

Аренда апарт-отелей обойдется вам в среднем от 2,5 до 4 тысяч рублей в сутки, в зависимости от ваших запросов. Можно, конечно, найти дороже. Это отличный вариант для всех:

  • для тех кто находится в командировке и ценит личное пространство, а также тишину в доме;
  • для семей с детьми, которым помимо финансового вопроса интересно наличие кухни и стиральной машинки;
  • для путешественников, которым важен не только город, но и атмосфера в целом.

Квартиру можно найти и дешевле, чем хостел или апарт отель, но не факт, что вас не обманут прямо у порога. Бронируя квартиру через агрегаторы, проверьте несколько раз ее удаленность от метро и цивилизации, чтобы не пришлось потом ехать с пятью пересадками погулять в центр. Не сильно доверяйте фотографиям квартир, потому что в реальности она может оказаться не такой подготовленной и обставленной.

Какое жилье удобнее: 4 варианта

Что удобней: квартира, хостел, апарт-отель или гостиница?

Человек может выжить в любых ситуациях и даже на необитаемом острове. Но зачем заведомо создавать себе неприятности, решив сэкономить пару тысяч?

По цене, атмосферности и бытовому содержанию стоит отдать предпочтение апарт-отелям. Как минимум потому, что это полноценные квартиры со своим санузлом, кухней, спальней и мини-гостиной.

Этот вариант прекрасно подойдет как одиночкам, так и небольшим семьям. Здесь вы сможете расслабиться и почувствовать себя как дома, но с чистыми пушистыми гостиничными полотенцами и другими приятными мелочами.

 квартира, хостел, апарт-отель или гостиница

Как сэкономить

Как сэкономить?

На сайте Sokroma Group найдёте свой вариант для размещения, у нас есть апарт-отели и однокомнатные студии.

Более того, знаменитая сеть предлагает интересные акции для своих гостей.

 квартира, хостел, апарт-отель или гостиница

Или тем, кому нужно пробыть в Петербурге дольше одного месяца, стоимость аренды будет снижена на 20% процентов. Вы сможете снять жилье в центре Петербурга от 23.000 рублей в месяц (подробности тут).

Также есть акции для студентов и молодоженов. Стараемся учитывать потребности всех посетителей.