Семейный отдых в Петербурге

Так будет не всегда. Не всегда лица прохожих будут закрыты масками. Не всегда мы будем вынуждены сидеть дома и самоизолироваться. Не всегда можно будет гулять в радиусе двух километров от дома. Все это значит лишь то, что самое время задуматься о летних каникулах в культурной столице России - Санкт-Петербурге.

Не стоит отказываться от долгожданного отпуска из-за закрытых границ и непонятной ситуации с международными рейсами. Можно отлично отдохнуть всей семьей и в пределах нашей родины. Для этого нужно лишь ваше отличное настроение и капелька авантюризма, потому что большинство россиян отвыкли от «домашнего» отпуска.

Как подготовиться к поездке

Как подготовиться к поездке в Санкт-Петербург?

Лучше всего подумать и решить заранее, куда вы конкретно хотите сходить, и хотя бы немного прицениться. При планировании отпуска даже небольшие познания о финансовой грамотности могут быть полезны.

Если едете с детьми, постарайтесь взять справки в школе, чтобы в музеях получить льготу для школьников. Выберите наиболее интересные для вас локации и расставьте приоритеты, что хотите больше всего посетить.

После того, как примерные маршруты набросаны, нужно заняться поиском жилья. Посмотрите, где вы чаще всего планируете бывать? Решите заранее, в каком районе нужно остановиться, чтобы все достопримечательности были в шаговой доступности.

Информация для убежденных в том, что лучше жить там, где подешевле, и каждый день ездить по намеченным маршрутам: сэкономить не выйдет. Придётся ездить на общественном транспорте, кушать в кафе (не надейтесь на то, что вы не проголодаетесь за целый день). Более того, потратите уйму времени на дорогу, и такой отдых покажется вам настоящей каторгой. Уж лучше переплатить пару тысяч и получить настоящее удовольствие от ритма жизни большого города.

Заранее выберите несколько экскурсий у знает все об их стоимости чтобы она не стала для вас неприятным сюрпризом.

Посмотрите кафе и рестораны, которые бы вы хотели посетить. Может, вы хотите отведать неповторимые кухни народов мира. Или сделать себе тур по питерскому фастфуду «От пышек до шавермы». Набросайте хотя бы парочку гастрономически желанных мест, обязательных к посещению.

Приготовьте немного мелочи для того, чтобы загадывать желания. В Петербурге таких мест предостаточно.

И, конечно, не забудьте отложить денег «про запас» на случай внезапного желания купить всей родне сувениров.

Семейный отдых в Питере - подготовка Топ-10 мест, обязательных к посещению

Топ-10 мест, обязательных к посещению в Петербурге

Эта подборка подойдет как тем, кто едет на выходные, так и для тех, кто намерен провести полноценный отпуск в городе на Неве.

  1. Эрмитаж.
  2. Кунсткамера.
  3. Исаакиевской собор.
  4. Русский музей.
  5. Храм Спаса-на-Крови.
  6. Музей-квартира А.С. Пушкина.
  7. Зоологический музей.
  8. Музей современного искусства Эрарта.
  9. Дворец Меншикова.
  10. Музей «Домик Петра I».
    1. Где остановиться в Петербурге? Пожалуй, самый популярный вопрос всех путешественников. На самом деле вариантов бесконечное множество. На любой вкус и кошелек. От пятизвездочных отелей до атмосферных хостелов. Также особой популярностью в северной столице пользуются апартаменты в аренду.

      Что будет интересно детям?

      Что будет интересно детям?

      Самое сложное в любом путешествии - сделать его интересным и запоминающимся для детей всех возрастов.

      Например, с малышами в возрасте до трёх лет можно сходить в Экологический центр «Лесная сказка», познакомиться со зверюшками и сделать красивые фото.

      Детей от 3 до 5 лет точно вдохновит студия «Jump». Батуты, сухой бассейн и 1001 удовольствие для самых активных.

      Уже «взрослым» ребятам от 6 до 12 лет просто необходимо посетить Санкт-Петербургский океанариум. Такая локация не оставит равнодушными даже пап, которые видели все на свете.

      Ну и для подростков - Парк развлечений GorillaPark. Веревочный городок, лазертаг и все, что душе угодно.

      Более полный список можно найти тут

      Семейный отдых в Питере с детьми Жильё для семьи в Питере

      Жильё для семьи в Санкт-Петербурге

      Если выбор сделан и в ближайший отпуск вы всей семьей отправитесь в объятья Петербурга, то самое время забронировать жильё в культурной столице. Потому что, скорее всего, после затяжной самоизоляции желающих окунуться в питерскую атмосферу будет предостаточно.

      Тут возникает главный вопрос: где остановиться с детьми?

      Семейный отдых в Питере аренда жилья

      Самый оптимальный вариант - аренда апартов.

      Почему? Приятное соответствие цена-качество. Своя ванная комната, плюс в студиях обычно есть кухня и все необходимое для готовки. А это существенно поможет вашему кошельку.

      И да, АРЕНДА АПАРТОВ НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО. Например, на сайте «Sokroma Group» можно выбрать студии в любом районе города от 500 до 3000 рублей в сутки, несмотря на то, что большинство из них находятся в шаговой доступности от Невского проспекта.

      Так, например, цена за аренду апартов «Sokroma Daily» на Моховой начинается от 490 рублей в сутки. Это не шутка и не квартиры с клопами. Подробнее о Сокрома Дейли.

      В студиях есть все необходимое для комфортного проживания, а бесконтактное заселение будет вашим гарантом безопасности в посткоронавирусный период.

      Если для вас послевкусие отпуска напрямую зависит от места, где вы живете, то добро пожаловать в «Sokroma Город Мастеров» или «Sokroma Library apart».