Что посетить в Петербурге за 3 дня

Санкт-Петербург – культурный и необъятный город, который можно познавать каждый день на протяжении долгого времени, и гарантированно находить в нем много нового.

На нашем сайте вы можете найти маршруты на 1-й и 2-й день знакомства с Санкт-Петербургом:

В этой статье:

В следующей статье маршрут на 4 дня.

Чем заняться в Петербурге на 3-й день в холодную погоду: осенью и зимой?


Чтобы не замерзнуть, гуляя по улочкам Петербурга, мы советуем вам в холодную погоду внимание уделить соборам, музеям и другим культурным местам, не находящимся на открытом воздухе.

Николаевский дворец

Во время строительства Николаевского дворца, в фундамент был вложен сундук с драгоценностями: золотом, серебром и камнями. Где именно – никому не известно. Николаевский дворец строился для сына Николая I, но помимо него, в этом здании жили слуги, содержался скот.

У вас есть возможность пройтись там, где ходил царевич. У вас есть возможность прикоснуться к стене, которая, возможно, скрывает в себе драгоценности.

Центральный военно-морской музей

В данном музее находится более 700 тысяч экспонатов. Великая Отечественная война, революции – отпечатки этого всего вы найдете именно там.

Юсуповский дворец на Мойке

Григорий Распутин был убит именно в Юсуповском дворце: сначала его отравили, потом выстрелили в спину, но даже после этого он пытался бежать. Сейчас там расположена выставка восковых фигур, посвященная личности Распутина.

Мариинский театр

Мариинский театр – это место, в котором содержится максимальная концентрация искусства, красоты и грации. В этом театре вы можете посетить как классические постановки по типу «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Севильский цирюльник», так и премьерные спектакли.

Большая хоральная синагога

Это место является центром духовной жизни евреев и важным архитектурным памятником России.

Во время правления Екатерины I, еврейское общество ограничивали в проживании. Лишь выдающимся семьям было позволено было позволено проживать на территории России. Именно синагога была местом их проживания.

Николо-Богоявленский Морской Собор

Эта церковь не пострадала во время военных действий, различных катаклизм. Может, на все это воля Божья? Как знать, но сам факт довольно интересен. Кроме того, собор является архитектурным наследием, так что не стоит обходить это место стороной.

Дворец Меншикова

Александр Данилович Меншиков не имел никакого знатного происхождения, но был любимцем и соратником Петра I. Его несколько раз ловили на краже денег, но, несмотря на это, продолжали хорошо к нему относиться, потому что достатков было больше, чем недостатков. За его преданность ему подарили дворец, стоящий на берегу Невы.

Музей Эрарта

Более 3000 работ современных художников и творцов Санкт-Петербурга. Именно там вы можете почувствовать дуновение свежего воздуха творчества.

Музей Сновидений Зигмунда Фрейда

Великое произведение Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений» до сих пор вызывает большой резонанс в обществе.

Об этом нельзя рассказать – это нужно прочитать. Музей посвящен жизни Фрейда, его взаимоотношениям в семье и, конечно же, снам.

Чем заняться в Санкт-Петербурге на 3-й день в теплую погоду: весной и летом?

Невский проспект

Невский проспект - сердце Петербурга, самая первая улица Северной столицы и поистине красивая и богатая развлечениями. Здесь вы найдете множество мест, в которых можно перекусить, сувенирную продукцию и достопримечательности, поджидающие вас на каждом шагу: будь то знаменитые кошечки у Гостиного двора или же самая настоящая карета.

Строгановский дворец

Строгановский дворец на данный момент является филиалом Русского музея. Это здание привлекает внимание своим утонченным стилем в духе барокко. Однако, зайдя внутрь, совсем забываешь про барокко, ведь внутри этот стиль не доминирует. Что же там? Советуем посетить Строгановский дворец и узнать ответ на этот вопрос

Казанский собор

Один из крупнейших храмов России, одно из важнейших достопримечательностей Петербурга. Именно Казанский собор изображен на многих памятных вещах Северной столицы – кружки, магнитики и так далее.

Каждый турист обязан посетить казанский собор, сделать много снимков и обязательно посидеть рядом на лавочке или на газоне, наслаждаясь тем, как лучики солнца падают на храм или же как из разных уголков доносится иностранная речь.

Памятник М.И.Кутузову

Памятник герою Отечественной войны 1812 года. Сила, мужество и победа отражена в каждой детали памятника.

Памятник А.С. Пушкину на площади Искусств

Все знают этого великого человека. У всех он на слуху и каждый знает хотя бы одну строчку из его произведений. Мы росли на Пушкине. В Санкт-Петербурге вы можете найти памятник Александру Сергеевичу. Не пройдите мимо. В сети апартов и апарт-отелей Sokrima есть двухуровневые студии Aristocrat, одна из них посвящена А.С. Пушкину.

Русский музей, Михайловский дворец

Одно из самых главных достояний Санкт-Петербурга и всей России в целом. История Российского искусства, величайшие имена и произведения.

Мосты Петербурга

Особенность Северной столицы - мосты и уникальная архитектура каждого из них. Они – олицетворения эстетики и вкуса. Посетите большинство из них – сделайте красивые фотографии, подумайте о чем-то важном и вдохните поглубже свежего воздуха. Кстати, у нас апарты «8 мостов» - в их интерьере используются наиболее известные мосты.

  • Самый протяженный — Большой Обуховский (вантовый) мост через Неву (2824 метра).
  • Самый протяженный разводной — Александра Невского через Неву (629 м, вместе с пандусами — 905,7 м).
  • Самый широкий — Синий мост на реке Мойке (97,3 метра).

Памятник Екатерине II

Гранит для создания данного памятника везли со всего мира на корабле, по железной дороге из самых отдаленных участков. На создание этого достояния ушло 456 896 рублей. Впечатляет, не правда ли?

Театры Петербурга

После такой насыщенной прогулки по достопримечательностям Петербурга, советуем вам направиться в театр и получить необходимую дозу эстетики. Театры Петербурга удивляют своей красотой и величественностью. Вы точно останетесь довольны!

  • Мариинский театр;
  • Михайловский театр;
  • Александринский театр;
  • Театр имени Г. А. Товстоногова;
  • Театр Музыкальной Комедии;
  • Театр "Мастерская";
  • Малый драматический театр;
  • Ленинград центр.

Где остановиться в Санкт-Петербурге?

Мы советуем вам остановиться в апартах и апарт-отелях Sokroma. Sokroma – это комфорт, атмосферность и уют в каждой детали. Это расположение рядом с метро, оплата за апарт, а не за каждого человека, 2 этажа, мини-кухня и своя ванная комната.

Sokroma – это то, что выбирают многие.