Что посетить в Петербурге за 4 дня

Казалось бы, вы посмотрели все и даже больше. Что же посетить на 4-й день пребывания в Петербурге? Ответ на этот вопрос вы можете найти в этой статье. Кстати, вот ссылки на предыдущие маршруты:

А если Вы в Санкт-Петербурге останетесь еще на один день, прочитайте о том, что посетить на 5-й день.

Что посмотреть в Петербурге на 4-й день в холодную погоду: осенью и зимой?

замершая река Мойка в Петербурге фото


Эрмитаж

эрмитаж в Петербурге фото

Культурное сердце Северной столицы. Многообразие произведений искусства, множество историй и целые лабиринты из прекрасного. Идеальное место для физической разрядки и духовного заряжения. Коллекцию Эрмитажа начала еще сама Екатерина II. Эрмитаж считается вторым по величине во всем мире! Так что обойти стороной его нельзя. Кроме того, коллекция музея обновляется каждый день и настолько масштабна, что за одно посещение все не посмотреть.


Кунсткамера

кунсткамера и академия наук в Петербурге фото

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук. В этом году Кунсткамере 305 лет! Представляете, какую коллекцию они уже успели собрать? Кунсткамера является первым музеем в России. Это целый отдельный мир странностей и отклонений от нормального.


Музей Эрарта


Музей современного искусства. Место, кардинально отличающееся от многих культурных мест Петербурга. Красочно, живо и очень вкусно. Слышали, что современное искусство удивляет, поражает и шокирует? Проверьте это утверждение сами.


Лофт Проект Этажи


Конец вечера предлагаем провести, бродя по красивым местам в поисках подарков и нужных вещей для себя. Лофт Проект Этажи – это культурный и развлекательный центр, в котором есть большая площадка фудкорта, разнообразие баров, студий, интересных шоурумов и многого другого. Пройдя все этажи, можно выглянуть на крышу здания, где всегда очень уютно и красиво.


Галерея

галерея камерон в екатерининском парке в Петербурге фото

Место, в котором хотя бы раз побывал каждый житель и гость города. Висячие большие украшения, рестораны и много-много магазинов на любой вкус. Также там есть большой и комфортабельный кинотеатр. В Галерее вы гарантированно найдете подарки близким, самому себе, а если заглянете в кино, то точно зарядитесь массой эмоций.


Что посмотреть в Петербурге на 4-й день в теплую погоду: весной и летом?

ночной Петербург фото

На 4-й день пребывания в Петербурге летом мы советуем вам посетить Царское село (Пушкин). Проще всего добраться до Царского села, купив туда экскурсию: вам и билеты купят, и заберут из центра, и расскажут все самое важное.

Но можно и самостоятельно приобрети билеты и отправиться в мини путешествие.


Екатерининский дворец

екатерининский дворец в Царском селе фото

Сразу скажем, что у нас есть инструкция, как добраться до Екатерининского дворца. В Екатерининском дворце самой популярной комнатой считается янтарная. Осмотр этой комнаты входит в стандартную стоимость экскурсии, однако рассматривают ее слишком мало. Мы советуем вам немного нарушить правила, оторваться от группы и тщательно все рассмотреть.

Большой зал, Кавалерская столовая, Белая Парадная столовая, Малиновая столбовая, Зеленая столбовая, Портретный зал, Картинный зал, Китайская гостиная Александра I – эти залы гарантированно вас удивят.


Императорский Царскосельский лицей


Ранее был привилегированным высшим учебным заведением для детей дворян в Российской империи. Действовал до 1843 года. Сейчас известен как лицей Пушкина, потому что великий поэт и писатель был воспитан там. Александр Сергеевич в последующем воспел Императорский лицей.

В этом месте можно долго гулять, совсем позабыв о времени. Прикоснитесь к истории человека, изменившего ход Российского искусства.


Где остановиться в Санкт-Петербурге?

апарты в Санкт-Петербурге фото

Sokroma Hotels group – сеть уютных апарт-отелей в городе Санкт-Петербург, известные своей атмосферностью, комфортабельностью и заботой о каждом посетителе. На фото апарты «Это Питер».

Sokroma – это уникальность, комфорт, цена за апартаменты, а не за человека, удобное расположение, качество и доступность транспорта.