Что посетить в Петербурге за 5 дней

Объять необъятное за пять дней? Увидеть все и даже больше? Не проблема! Отправляемся исследовать Петербург прямо сейчас. Ниже вы можете перейти по ссылкам, чтобы посмотреть маршруты с 1 по 4 день включительно:

Куда сходить в Петербурге на 5-й день в холодную погоду: зимой и осенью?

Морской музей

Центральный военно-морской музей Петра Великого – один из самых значимых объектов нашей страны. 700 000 экспонатов, 2000 кораблей и несколько филиалов по всей России. Вы можете в Петербурге посетить крейсер «Аврора». Это культурное наследие страны. Крейсер Аврора участвовал в Первой мировой войне. Выстрел с борта Авроры обозначал начало штурма Зимнего дворца.

Мраморный дворец

Мраморный дворец – первое здание в Петербурге, облицованное мрамором. Для его создания потребовалось несколько тонн камня. Мрамор использовался для внешней и для внутренней отделки здания. В этом дворце вы можете посетить различные залы, пропитанные атмосферой разных эпох. Над этим произведением искусства трудились лучшие скульпторы и живописцы того времени: Стефано Торелли, М.И. Козловский и Ф.П. Шубин.

Памятник императору Александру  III

Этот памятник находится у входа в Мраморный дворец. Посвящается «Державному основателю Великого Сибирского пути» в честь Транссибирской магистрали, строительство которой начал император Александр  III.

Памятник А.В. Суворову

Этот памятник был изготовлен по указу Павла  I в честь Александра Васильевича Суворова, который совершил великий поход в Италию. Памятник находится на Суворовской площади.

Музей прикладного искусства академии Штиглица

Этот музей был впервые открыт в 1876 году как техническое училище рисование на средства мецената А.Л. Штиглица. Этот музей является одним из самых интереснейших в России. Там собрана увлекательная коллекция произведений искусства, которая точно не оставит вас равнодушными и определенно удивит.

Памятник Чижиху-Пыжику

Этот удивительный памятник вы можете найти на набережной реки Фонтанки. Маленький, но невероятно милый Чижик-Пыжик обязательно привлечет ваше внимание. Сфотографируйтесь с ним на удачу!

«Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две —
Зашумело в голове.»

Михайловский (Инженерный) замок

Исходя из истории этого места, в этом загадочном замке живет по сей день призрак убитого императора Павла I.  Он обитает там с конца 1840-х годов и иногда пугает своих гостей. Кстати, о нем написано даже в рассказе Н.С. Лескова «Приведение в Инженерном замке». Очень занимательное произведение. Советуем прочесть до посещения этого мистического места.

Куда сходить в Петербурге на 5-й день в теплую погоду: весной и летом?

Гостиница «Астория»

Гостиница «Астория» входит в список одних из самых дорогих мест Северной столицы. Это характерно выражается в каждой детали, особенно если обращать пристальное внимание на отделку здания. Эта гостиница входит в 10-ку самых романтичных мест в мире. В «Астории» снимали несколько эпизодов знаменитого фильма «Невероятные приключения итальянцев в России».

«Дом со львами»

Дом Лобанова-Ростовского является архитектурным достоянием города Санкт-Петербург. Особое внимание туристов привлекают львы на фасаде здания, выполненные архитектором Паоло Трискорни. С ними фотографируются, их гладят и загадывают желания, которые, чаще всего, сбываются.

Дуб, посаженный Александром II

Этот знаменитый дуб красуется на территории Александровского сада, поражая красотой всех гостей. Он огорожен изящной квадратной оградой, что уж точно выделяет его среди всех остальных деревьев. Это живое наследие нашей страны!

Конногвардейский манеж

Смотрели знаменитый клип группы Ленинград «В Питере пить»? Помните момент, где работник ГИБДД пересаживается с машины на коня? Эта сцена была снята в Конногвардейском манеже. Это здание было построено в 1807 году для летней и зимней выучки. По сей день вы можете, зайдя туда, оказаться в большом и просторном выставочном зале.

Зимняя канавка

Зимняя канавка – это канал в Центре Санкт-Петербурга, который соединяет Неву и Мойку в районе Зимнего дворца. Место, пропитанное уникальной атмосферой. Идеально подходит для романтичной фотографии, бросания монетки на удачу и просто для того, чтобы найти умиротворение.

Где остановиться в Санкт-Петербурге на 5-й день?

Какие у вас критерии к проживанию в чужом городе? Комфорт, спокойствие и все необходимое под рукой?

Тогда идеальным для вас вариантом будет взять в аренду апарты Sokroma Hotels Group. На фото один из апартов Мольберт.

Своя кухня и ванная комната, несколько спальных мест в одном номере, бесплатный Wi-fi, места для хранения вещей и оплата за апарт, а не за каждого гостя. Удобно и выгодно!

Sokroma – это правильный выбор.