Пешеходный маршрут однодневного знакомства с Питером

logo
Пешеходный маршрут однодневного знакомства с Питером

Вы в Петербурге проездом или поставили себе цель посетить максимальное количество городов, а время ограничено? Спокойно! В этой статье мы привели маршруты, которые помогут посмотреть Санкт-Петербург за 1 день. Мы подготовили список мест, экскурсий и многого другого, что поможет вам реализовать задуманное! А если в этот день будет дождливая погода или холодная - на этот случай также есть свой маршрут:

А маршрут второго дня в следующей статье.

Однодневный маршрут весной и летом

куда сходить в теплую погоду в Петербурге

Это маршрут на случай хорошей теплой погоды.

Казанский собор

Вам нужно в первую очередь очутиться в самом сердце Северной столицы – на Невском проспекте, а именно – около Казанского собора. Утром там почти нет людей, а это значит, вы сможете оказаться наедине с добрым дедушкой Питером.

Обойдите Казанский, посидите на лавочке или на ступеньках, сделайте красивые фотографии, постойте у памятников М.И.Кутузову и М.Б.Барклаю-де-Толли – героям Бородинской битвы.

На это уйдет не больше 30 минут, но, поверьте, вы успеете насладиться красотами.

Канал Грибоедова

Излюбленное место туристов и жителей города. Казанский мост удивляет своей протяженностью. 97 метров! Невообразимая цифра! Атмосфера города, архитектура, люди и сам запах города. Держу пари, многие гости города, находясь на мосту, даже не подозревают, что под ними есть вода. А все это именно из-за его удивительной ширины.

Спас на крови

Шагая по левому берегу канала Грибоедова, невооруженным глазом натыкаешься на купола Спаса на Крови. Величественность, отпечаток истории, многогранность. Делайте снимки, как только увидите издалека купола, поверьте, эта фотопрогулка вам понравится.

Марсово поле

Парк, в котором «можно разгуляться». Там находится вечный огонь, который считается самым первым появившимся в России. Ты оказываешься в другом мире, потому что деревья настолько низкие, что кажется, будто это просто поле с невысокими растениями.

Летний сад

Спокойствие, многообразие природы, вековые деревья и воздух, которого нет нигде больше. Только представьте, какие важные и великие люди гуляли по просторам этого сада или же сидели на лавочке, на которой сидите вы сейчас.

Крейсер Аврора

Прикоснитесь к истории в прямом смысле слова. Находясь рядом с крейсером, или же на его борту, чувствуешь мощную энергетику завоеваний, эмоции людей, которые Тогда находились на борту и принимали важные решения.

Петропавловская крепость

Здесь стоит хотя бы ненадолго забыть о бегущем времени и устремить все свое внимание на Петропавловскую крепость. Не только погуляйте на территории крепости, но и пройдитесь вдоль Невы. Не забудьте про фотографии!

Дворцовая площадь, Зимний дворец, Арка Главного штаба

Как говорится, не видел эти достопримечательности, не был в Петербурге! Так что, делаем фотографии, вдохновляемся архитектурой и слушаем выступления уличных музыкантов, которые практически 24/7 там играют.

Невский проспект

Начало всех начал. То, с чего начался Санкт-Петербург. Самая оживленная часть города с множеством кафе, ресторанов на своем пути. Там ваша главная задача – поймать ритм питерских жителей и не потеряться в потоке

Исаакиевский собор, Исаакиевская площадь

Не пройдите мимо Синего моста через Мойку. Там рядом есть отметки с уровнем воды при наводнениях разных лет. Это же жутко интересно!

Медный всадник

Если вы счастливчик, то вам удастся сделать фотографию этого места без всех остальных желающих сделать красивые кадры.

Где спрятаться в дождливую погоду?

Конечно же, отличным спасением в данном случае станут кофейни. Наши рекомендации: VERLE GARDEN, COFFEE3, ОPETIT, ЗАЙМЕМСЯ КОФЕ, SAINT ESPRESSO.

Куда сходить в Петербурге в холодную погоду: осенью и зимой?

куда сходить в холодную погоду в Петербурге

А вот если погода дождливая или холодная, то маршрут необходимо изменить, чтобы не промокнуть, и Ваше представление о Санкт-Петербурге не испортилось.

Дворцы

В дождливую погоду стоит обратить особое внимание на дворцы, ведь именно там вы можете прочувствовать энергетику города, не выходя на улицу в дождь. Их в Петербурге насчитывается огромное количество. Посмотрите, какой дворец находится ближе всего к вам и вперед с песней!

Например, Летний дворец Петра I, Мариинский дворец, Музей современного искусства Эрарта, Екатерининский дворец.

Музеи

Вы до сих пор убеждены, что музеи – это пустая трата времени и очень скучное времяпрепровождение? Уверяем, сейчас существует множество музеев, которые за долю секунды привлекут ваше внимание и не дадут вам отвлечься до самого конца программы или до последнего экспоната.

Например, Большой Петергофский дворец, Государственный Эрмитаж, Музей Теней.

Храмы и соборы

Вера, красота и величественность – это все про храмы Северной столицы. Здесь они отличаются от тех, которые находятся в других городах. Чем? А вот это придется вам самим узнать почему. Это хорошая альтернатива времяпрепровождения в дождливую погоду.

Парадные Санкт-Петербурга

Это отдельный культурный мир Петербурга со своей историей и культурой. Как жили петербуржцы 20-40-60 лет назад? Зайдите в одну из знаменитых парадных и все встанет по своим местам.

  • Особняк архитектора Соколова  (наб. канала Грибоедова, д. 105.
  • Дом страхового общества «Россия» на Большой Морской  (ул. Большая Морская, д. 35.
  • Доходный дом Муяки (ул. Восстания, д. 18 / пер. Ковенский, д. 17).
  • Доходный дом Бернштейна (ул. 3-я Советская, д. 9).
  • Доходный дом Елисеева (ул. Ломоносова, д. 14).

Метро Санкт-Петербурга

Каждая станция метро сделана в неповторимом дизайне. Можно устроить трип по метро и фотографировать каждую станцию. Кстати, осторожнее на 1й ветке метро – там всегда много людей.

  • Автово.
  • Площадь Восстания.
  • Звенигородская.
  • Пушкинская.
  • Адмиралтейская.
  • Спортивная.
  • Кировский завод.

Экскурсия на Витебский вокзал

А вы знали, что раньше вокзалы строились с развлекательной функцией? Знали, что с Витебского вокзала был отправлен самый первый поезд в России? На этом вокзале есть даже покои князя. Только представьте, насколько сильная там энергетика истории.

Мистический Петербург

Читали классическую литературу и не понаслышке знаете, что многие великие писали считают Петербург серым, мрачным и мистическим городом? Насчет первых двух определений еще можно поспорить, а вот с тем, что Северная столица – мистический город, трудно поспорить. Квартира Распутина, сфинксы и многое другое уже с нетерпением ждут, что вы загляните в их немного иной мир.

Аквапарк Питерлэнд

Если уж погода не позволяет гулять весь день и внимать красотам Петербурга, отправляйтесь в аквапарк. Эмоции уж точно будут зашкаливать.

Бары

Бары Петербурга – это удивительное место. Там вы можете поговорить со множеством интересных людей, которые расскажут 1000 и еще 1 историю про Северную столицу. Там вы можете от души повеселиться и отдохнуть.

  • Chateau Vintage;
  • Арка;
  • Пиф-Паф;
  • Бекицер;
  • Продукты;
  • Стирка 40°.

У нас есть раздел, в котором расписаны экскурсии на 10 дней пребывания в Санкт-Петербурге. Также можно использовать список маршрут из статьи: что обязательно посетить.

Где остановиться в Санкт-Петербурге?

где остановиться в Санкт-Петербурге

Если вы ищите место, в котором можно остановиться в Петербурге и провести время комфортно, мы советуем вам аренду двухуровневые квартир Sokroma.

Sokroma – это уют, удобное расположение и все необходимое в апартах, что помогает вам избавиться вам от массы ненужных вещей и забот.

Хотите забронировать?

Форма бронирования есть на странице апарта. Если нужна помощь - напишите нам.