Почему бронировать номер напрямую через сайт (без посредников) выгоднее?

Сегодня существует много способов забронировать номер в отеле. Наши гости могут арендовать апарты не только на сайте Sokroma, но также на различных площадках: Booking, Airbnb, VK, Instagram, Яндекс.Путешествия и другие – кому что больше нравится.

Однако несмотря на удобства перечисленных сервисов, прямое бронирование через сайт имеет больше преимуществ и выгод. Одно из них – возможность участия в акциях и комплексных предложениях. При прямом бронировании мы не платим комиссию сторонним сервисам и можем предоставить гостям более выгодные условия.

Принцип работы сайтов-агрегаторов

Принцип работы сайтов-агрегаторов

В нашем случае агрегатор – это биржа или сайт, на котором отели публикуют свои предложения, а пользователи сравнивают, выбирают и бронируют. Так отель, в котором клиент забронировал номер, платит сайту-агрегатору комиссию за то, что тот привлек клиента. Агрегатор – это нейтральная площадка с необходимыми инструментами для взаимодействия клиента с гостиницей.

При бронировании через посредника (сайт-агрегатор) клиент проделывает основные действия для аренды апарта именно на нем. По этой причине некоторым кажется, что номер арендован у посредника. Но на деле все иначе: агрегатор – это звено, соединяющее клиента с отелем.

На таком сайте отель обозначает стоимость аренды, указывает детали проживания. Гостиница также отвечает за достоверность и актуальность этой информации, получает от агрегатора данные о бронировании. Подтверждение брони, коммуникация с клиентом, прием оплаты, перенос и отмена проживания – все это выполняет отель.

Однако возможны ситуации, когда объявления на агрегаторах подают не управляющие, а лица-посредники, устанавливающие цену выше. Из-за чего клиент может значительно переплатить за аренду номера.

Подход Sokroma к сдаче апартов в аренду

Размещение на сайтах-агрегаторах – это расходы. Но часть управляющих выбирает только такую стратегию продвижения. Мы же используем все возможные варианты рекламы. Кроме того, с нами можно связаться напрямую в Instagram, ВКонтакте и TikTok, и забронировать апарт еще дешевле.

Подход Sokroma

5 преимуществ прямого бронирования в Sokroma

  1. Никаких комиссий. У посредников они есть всегда, при этом достигают трети от реальной цены апарта на нашем сайте. Бронируйте напрямую в Sokroma без переплат.
  2. Гарантированные скидки. Бронируйте наши апарты заранее и экономьте до 25%. Регулярно проводим акции и лотереи, которые действуют только при прямом бронировании.
  3. Выбор интерьера номера. На агрегаторах выбор номеров ограничен их категориями. Просмотр стилей интерьера клиенту недоступен. На нашем сайте выбирайте оформление номера, которое понравится вам.
  4. Гибкий график заезда/выезда. Стандартное время заезда в Sokroma – 14:00, время выезда – 12:00. Прибыли в город поздней ночью? Ничего страшного. При бронировании у нас можно оформить ранний заезд. На агрегаторах такое невозможно. Заселиться получиться только на следующие сутки.
  5. Большой выбор номеров в сезон. В период туристического разгара количество предложений на агрегаторах резко падает. Почему? Чтобы лишний раз не платить комиссию посредникам, отели предлагают свободные апарты только напрямую, через свой сайт.

Единый модуль бронирования

Модуль Bnovo установлен в соцсетях и на сайте. Если вы забронировали даты через наш код – они автоматически закрываются и на всех агрегаторах (Booking, Airbnb и др.). Так номер будет закреплен за вами везде, где предлагается его аренда.

Модуль Bnovo также позволяет:

  • быть в курсе актуальных цен и другой информации о нас;
  • бронировать апарты в один клик через Яндекс.Путешествия:
  • регистрироваться при заселении в два раза быстрее;
  • безопасно оплачивать online за проживание и дополнительные услуги.