Санкт-Петербург - жилье в карантин

Что делать тем, кому собственники сказали освободить квартиру в разгар пандемии? Или как быть авантюристам, которые решили связать свою жизнь с северной столицей здесь и сейчас? А может, главу большой дружной семьи на работе перевели в Петербург и времени на поиск жилья нет?

Каждый из этих вопросов совсем непростой, потому что ситуации требуют моментальной реакции, поэтому рассмотрим ВСЕ возможные варианты: отель, хостел, жилплощадь друзей, квартиры из групп ВКонтакте “от собственников” и т.д. И давайте обо всем по порядку.

Отели и хостелы

Отели и хостелы

Отели и хостелы Санкт-Петербурга

Отели в теории вариант и правда неплохой. Однако если необходимо найти пристанище больше чем на три дня и две ночи, то это становится неприятным ударом по кошельку.

И снимать отель в долгосрок не очень удобно, потому что отели не приспособлены к этому: нет стиральной машины, негде сушить белье, а иногда нет даже чайника, чтобы выпить горячего напитка.

Хостелы, пожалуй, один из самых популярных вариантов среди бюджетных туристов. Но не самый безопасный, особенно в период карантина. По всевозможным подсчетам выйдет ощутимо дешевле, но о личных границах можете смело забыть. Будьте готовы, что к вам будут ломиться в душ и нежно похрапывать на всю комнату.

Если для вас нет ничего лучше, чем жить в большой общине, то, в принципе, можете выбрать этот вариант. Но будьте готовы к тому, что места для хранения вещей будет катастрофично мало, и не все члены этого гнезда могут оказаться теми, за кого себя выдают. Не оставляйте ценные вещи без присмотра, да и вообще все вещи.

Квартира друзей

Квартира друзей или дальних родственников

Посуточная аренда квартиры в Питере

Вариант, конечно, интересный. Есть шанс, что первые пару-тройку дней вам будут очень рады и даже накормят от души. Но и полагаться на долгосрочное гостеприимство не стоит. Как бы близкие и знакомые хорошо к вам ни относились, но у них уже сложился свой бытовой мир. И здесь либо вы подстраиваетесь к их образу жизни и домашнему укладу, либо из раза в раз будете чувствовать недовольные взгляды на себе.

Такой вариант, конечно, может подойти, но только в том случае, если финансы в унисон запели романсы еще в начале карантина и вам нужно место, чтобы временно перекантоваться до того, как появится возможность снять отдельное жилье.

Квартиры из групп ВКонтакте

Квартиры из групп ВКонтакте “от собственников”

Если когда-нибудь покупали себе лотерейный билетик, то вы уже заочно знакомы с этим вариантом поиска жилья. Проведя пару-тройку бессонных ночей в этих группах и подобрав 5-10 вариантов и серии: “ну, попробуем, посмотрим”, вы начинаете обзвон. По окончании общения с собственниками предварительный список усыхает в 2-3 раза.

Дальше начинается самое интересное: вы приезжаете в Санкт-Петербург и сразу отправляетесь на просмотры квартир. Тут становится понятно, что указанные “15 минут от метро” - это если ехать на общественном транспорте, дом стоит в поле, и из инфраструктуры только старый ларек, в котором до сих пор все покупают за наличку. И таких вариантов может быть много за один день просмотров.

Но зачастую даже это не смущает тех, кому очень нужно заехать сегодня. Большинство арендодателей сдают квартиры, руководствуясь правилом “ну, вроде чистенько”. Есть шанс получить “приятный” бонус в виде проверяльщика порядка в лице собственника или и вовсе напороться на мошенника.

Ну и будьте готовы заплатить сумму за месяц + залог + услуги риэлтора (50% от месячной суммы аренды жилья). Потому что в северной столице не так много собственников, которые согласны самостоятельно возиться с показами квартир и отвечать на звонки квартиросъемщиков. А стоимость самой аренды может варьироваться от 18 до 35 тысяч рублей в зависимости удаленности от метро и от центра.

Апарты в долгосрочную аренду

Апарты в долгосрочную аренду

недорогие апартаменты в санкт-петербурге

Это не так дорого и недостижимо, как вы себе это представляете. Апарты - это не квартиры для миллионеров.

Почему этот вариант не нужно так поспешно отбрасывать? Как минимум потому, что в самый разгар эпидемии компания Sokroma Group приготовила для своих гостей “вкусную” акцию: 20.000 рублей в месяц за апартаменты в самом сердце Санкт-Петербурга. Бесконтактное заселение - гарант вашей безопасности во время эпидемии коронавируса. Квартиры с мини-кухней, хорошим ремонтом, приятной локацией и включенными в стоимость аренды коммунальными услугами и интернетом. Шаговую доступность от метро, магазины вы получите в качестве приятного бонуса. И самое главное - нет надоедающего хозяина, который каждый месяц приходит проверить состояние жилья. Все варианты квартир в аренду на длительный срок и подборки мы собрали на одной странице.

Апарты Sokroma Group оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. По приезде не надо будет бегать по «Меге» в поисках гладильной доски, сушилки для белья, чайника, вилок, кружек и прочих жизненно необходимых мелочей.

Выбрать и забронировать квартиру можно прямо на сайте, а это значит, что ее никто не снимет “буквально за 5 минут до вашего прихода”. После того, как вы оставите заявку на сайте, можете быть уверены, что по приезде будете жить там, где изначально планировали.

Вы платите только один раз в месяц и только установленную заранее сумму. Забронировать апартаменты можно по телефону: 8−800−550−48−12 или на сайте sokroma.ru.