Курортный район Петербурга

Курортный район Петербурга - это длинная 45-километровая полоса вдоль побережья Финского залива. В его составе, города Сестрорецк и Зеленогорск и поселки — Белоостров, Комарово, Солнечное, Смолячково, Серово, Песочный, Репино, Ушково, Молодежное.. Здесь обычно прячутся от городской суеты местные жители.

Добраться до Курортного района можно с Финляндского вокзала на электричке.

Когда петербургский летний зной пронизывает весь город, нужно срочно перебираться поближе к воде. Пляж и прохладная водичка, пожалуй, единственное спасение летом. Поэтому, даже если летние каникулы вы планируете провести в Питере, киньте в чемодан купальные принадлежности и солнцезащитный крем.

Курортный район занимает особое место в сердцах людей, потому что именно здесь раскинулись популярные пляжи Санкт-Петербурга:

  • «Ласковый».
  • Семейный пляж «Северный».
  • «Дубковский».
  • Офицерский пляж.
  • Пляж «Чудный».

Представляем вашему вниманию список достопримечательностей Курортного района.

Посёлок Комарово

Да, тот самый из легендарной песни Игоря Скляра. Куда так и хочется сбежать от вездесущего зноя летнего мегаполиса.

Здесь можно не только полюбоваться на волны, но и прикоснуться к истории. Именно здесь раньше были дачи ученых, дом для писателей. Ещё в Комарово находится могила Анны Ахматовой.

Подробнее познакомится с важными местами этого посёлка можно здесь.

Памятник хлебу

Это чудное творение Арсена Аветисян появилось в Курортном районе 17 лет назад. На гранитном постаменте расположились хлебобулочные изделия из бронзы: черный хлеб, сухари, батон и бублики.

Музей ретро-автомобилей

На территории Курортного района Санкт-Петербурга нашел свое пристанище уникальный музей ретро-автомобилей. Более 150 экспонатов, преимущественно - машины тридцатых годов XX века. Безусловно, есть модели и помоложе, которым нет ещё и пятидесяти лет.

В экспозицию вошли: ЗИЛ Леонида Брежнева, автомобили Элвиса Пресли, Мерлин Монро, императора Японии Хирохито, Юрия Гагарина, Владимира Высоцкого и не только.

Бабушкин стульчик

Это не про лавочки у каждого подъезда с представительницами высшего общества этой локации. Бабушкин стульчик - скульптура, которая появилась в Курортном районе в 2008 году.

Оригинальный арт-объект - стул с клубком пряжи, очками и вязальными спицами был создан в знак уважения пожилым людям.

База запаса РЖД

«Кладбище» списанных или сломанных локомотивов. Есть шанс, что они когда-нибудь снова “встанут” на рельсы, но это будет уже совсем другая история. Базу создали, чтобы складировать поезда и их комплектующие.

Музей-усадьба имени Репина

Светило отечественного изобразительного искусства прожил в своей усадьбе последние тридцать лет своей жизни. Кстати похоронен художник тоже там. После смерти Репина усадьба перешла Академии художеств, а в 1940 году здесь открыли музей.

Музей муравья

Когда кажется, что удивить чем-то уже сложно, то можно найти даже музей Муравья. Это познавательная и интерактивная площадка для детей, которая помогает познакомиться им с природой поближе. В музее собраны интересные материалы о жизни муравьев в виде макетов муравейника, фигурок и картин.

Сестрорецкий разлив

Искусственно разлитое озеро петровских времён. Сделали это для того, чтобы обеспечить четкую и плодотворную работу машин сестрорецкого оружейного завода. Общая площадь водохранилища сейчас - 12,2 км2.

Шалаш Ильича

Памятник, посвящённый «бегству» В.И.Ленина и Г. Зиновьевой от Временного правительства. Деятели жили в шалаше на берегу Разлива летом 1917 года.

Сосновые леса, манящий морской климат, песчаные пляжи с прилегающей акваторией Финского залива также добавляют неповторимого колорита летнему Санкт-Петербургу.

Отпуск в санкт-петербурге: расширяем географические границы с Sokroma

Даже если вы решили посвятить свой отпуск поездке в город на Неве, это ещё не значит что нужно полностью отказаться от идеи пляжного отдыха. Тем более, когда погода так и шепчет: «Возьми свой плед, пару бутербродов и скорее беги намочить ноги».

Отпуск в Петербурге это не только бесконечные очереди, толкучка и прогулки затылок в затылок. В сорока минутах на электричке от города можно окунуться в потрясающий мир «другого» Питера.

А это значит, что смело можете брать отпуск на подольше, потому что в Санкт-Петербурге вы точно скучать не будете.

Тем более сейчас у сети апарт-отелей Sokroma Group приятные предложения на долгосрочную аренду апартов. Чем больше бронь, тем мне интереснее скидка.

Что может быть лучше летнего Петербурга, разведенных мостов и уютного отеля, в котором можно просто расслабиться. Более того, во всех апартах сети есть “свежий” ремонт, они все имеют уникальный дизайн, а еще вам всегда помогут и подскажут доброжелательные сотрудники.

Забудьте о полотенцах, фене и прочих бытовых вопросах, если собираетесь “разделить свой отпуск с апаратами Sokroma”. Здесь есть все. Просто приезжайте и наслаждайтесь неповторимой атмосферой романтичного города.