Что привезти из Санкт-Петербурга
Хотите порадовать своих близких подарками из Северной столицы, но не знаете, кому что подарить? Список тех, кому нужно подарить что-то на память большой, а финансов не так уж много? В этой статье вы найдете целый перечень дорогих и бюджетных подарков.

Одежда и аксессуары

Одежда

Приехать в Питер и не устроить себе шоппинг? А это возможно? Обязательно нужно выделить день, когда вы посетите торговые центры и вечером вернетесь домой уставшие и с множеством разных пакетов.

Торговые центры

Торговые центры

Галерея – самый любимый торговый центр петербуржцев. Там вы найдете все: от духов с ароматом кладбища до знаменитых во всем мире брендов.

Лофт-проект «Этажи» - причудливое место, полюбившееся молодежи. Носки со странными и модными надписями, шопперы, раритетное пальто и обувь, картины и многое другое вы можете там найти. Кстати, там еще есть большой фудкорт с разнообразной кухней и выход на крышу, с которой открываются панорамные виды на Санкт-Петербург.

  • Блошиный рынок на Удельной
  • Торговый дом Пассаж
  • Торговый центр «Питерлэнд»
  • Арт-центр «Пушкинская-10»
  • Сувенирная галерея «Музей»
  • Интерактивный музей Современного Искусства Алексея Сергиенко
  • Гостиный двор
  • Ленинград Центр
  • Бар-магазин крафтового пива Биргик
  • Подписные издания
  • Санкт-Петербургский Дом Книги

Питерская косметика

Косметика

В Питере есть свой бренд косметических средств «Питерская косметика», которой уже более 170 лет! Из года в год эта косметика доказывает своим клиентам, что они делают правильный выбор, покупая их продукцию. Питерская косметика создается из натуральных продуктов, поэтому она порадует ваших близких своим качеством.

Приобрести ее вы можете в магазинах «Улыбка радуги», «Подружка», «WATSON», а также в фирменном магазине по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 80.

Открытки

Открытки

Питер славится многообразием разных открыток. «В Москву переезжают по работе, а в Питер по любви», «Один город, одна любовь» и множество других вариаций. Все эти открытки пропитаны атмосферой города и ее создателей. Этот подарок особенно подойдет тем, кто бережно хранит каждое воспоминание и коллекционирует открытки.

Книги, блокноты

Книги

Это может быть редкая книга из дома книги, какой-нибудь забавный депрессивный питерский блокнотик или же словарь петербуржского сленга. Книга – лучший подарок для человека, стремящегося к постоянному развитию. Из нее можно подчерпнуть много полезной информации или же из-за нее можно иначе взглянуть на жизнь.

Часы

Часы

Многим известные часы «Ракета» и «Легенда» производства Петрозаводского часового завода. Этот бред за своим названием прячет качество, дизайн и статус. Часы говорят все сами за себя, к тому же, они идеально подойдут тем, кто сходит с ума от Санкт-Петербурга.

Фарфор

Фарфор

Императорский фарфоровый завод – гордость и жемчужина нашей страны! Коллекция этого завода – подлинные шедевры, взглянув на которые образованный человек сразу все поймет о вас и о вашем внутреннем мире. Статуэтки, чашечки и блюдечки, интересные и необычные вещи – там очень много того, захочется купить и поставить на видном месте. А еще там приемлемые цены, так что точно найдется подарок по вкусу

Краски

Краски

Идеальный подарок для творческих детей. Краски «Невская палитра» уже много лет радуют не только младшее поколение, но и старшее. «Невская палитра» на рынке уже больше 80 лет, поэтому ее знает каждый, кто увлекался художеством.

Символика «Зенит»

Немецкое издание в 2008 году опубликовала рейтинг, в котором «Зенит» входил в десятку лучших клубов Европы.

Санкт-Петербург полон болельщиками «Зенита», которые в день соревнований стекаются из разных уголков планеты, крича и размахивая символикой клуба.

Кстати, эту символику вы можете приобрести в качестве подарка из Санкт-Петербурга. Для мужчины вы найдете все, что угодно, выполненное в цветах и стилях «Зенита» - уточку в ванную, мяч, шарф – все, что вашей душе угодно.

Еда и напитки

Конфеты

Везя что-то сладкое и вкусное из Петербурга,нужно обращать внимание на то,что это однозначно должно быть производства Петербурга.А какие конфеты сразу приходят в голову?Конечно же,конфеты производства фабрики им.Крупской.Они отличаются качеством,разнообразными тематическими наборами с видами и символами Северной столицы.Ассорти«Санкт-Петербург», «Летний сад», «Медный всадник»и«Русский музей»будут таять во рту,навеивая на вас фантазии о прогулке по Питеру. А еще только эта фабрика выпускает конфеты«Мишка на севере»,которые могут выпускать только они.Вкусные,воздушные,известные всем с детства.В годы великой войны их выпускали в огромных количествах для поддержания солдат.Они были единственной радостью.

Алкоголь

«Дагвино»! Вам туда! Многообразие выбора, качественный алкоголь и питерская марка, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны.