Долгосрочная аренда  в Санкт-Петербурге

В этом материале вы узнаете как снять квартиру напрямую, без посредников, без агрегаторов объявлений в Санкт-Петербурге.

Кого хотя бы раз в жизни касался вопрос о поиске жилья в аренду, тот не понаслышке знает, сколько есть подводных камней в этом вопросе, со сколькими проблемами приходится сталкиваться в процессе и что значат эти “15 минут до метро”. Тем более, что интернет-порталы и различные агрегаторы стремительно выживают с рынка традиционные агентства недвижимости.

Что же делать тем, кого вопрос о поиске жилья застиг врасплох? Ежедневно в Петербург приезжают тысячи людей. Кто-то для того, чтобы просто связать свою дальнейшую жизнь с северной столицей, и они боятся быть обманутым арендодателями. Другие, погоняемые перспективами и амбициями, приезжают учиться, покорять новые образовательные горизонты, и они набивают “шишки” на аренде жилья по соседству с тараканами. Перед некоторыми этот вопрос появляется совсем неожиданно, со сменой настроения очередного арендодателя.

Как найти хорошее жилье в долгосрочную аренду, чтобы не остаться с “носом” и пустым кошельком? Обо всем по порядку.

Критерии поиска

Критерии поиска квартиры в Петербурге

O чем просто необходимо подумать заранее.

Как гласит одна народная мудрость города на Неве: “В Москву переезжают по работе, а в Питер по любви”. Для тех, кто влюбился в Санкт-Петербург, но еще понятия не имеет, как снять квартиру и о чем нужно подумать заранее, мы приготовили критерии, которые ощутимо облегчат поиски жилья.

Критерии поиска квартиры

  • Для начала - определитесь с районом

Зачем? Хотите быть в эпицентре всех петербургских культурных событий, ежедневно бродить по знаменитым улочкам города (маршрутами Пушкина и Достоевского), спокойно засыпаете под свет прожектора в окно, и постоянный гул машин не вызывает у вас дискомфорта - вы однозначно созданы для жизни в центре.

Если же вы мечтаете о том, что ваш дом будет тихим оазисом в этом сером атмосферном городе, и больше доверия у вас вызывают современные жилые комплексы, то в области поиска должны превалировать спальные районы.

  • Бюджет

В Петербурге, как и во всех мегаполисах, стоимость аренды жилья варьируется в зависимости от удаленности от центра. К стоимости аренды жилья и проблемам в его поисках добавляются домашние животные и дети дошкольного возраста. Некоторые собственники недоверчиво относятся к ним, опасаясь за ремонт в квартире.

В среднем, аренда квартиры в Санкт-Петербурге обойдется вам в 18-35 тысяч рублей в месяц. Но будьте готовы к тому, что сумма в первый месяц может быть больше в два или три раза. В нее войдут комиссионные риэлтору и залог для собственника. Как бы сильно ни хотелось обойти траты на оплату услуг агента, не исключайте этот пункт из списка расходов. Большинство собственников не любят возиться со звонками и кататься на постоянные “показы”, да и возможности специалиста ощутимо расширяют выбор жилья.

  • Инфраструктура

Собираясь на просмотр квартиры и знакомство с собственником, обязательно засеките, сколько времени вы потратите на дорогу(умножьте его на два, на случай попадания в час-пик). Обратите внимание на магазины и аптеки в шаговой доступности. Если необходимо добираться до квартиры на общественном транспорте заранее подсчитайте, какая сумма будет уходить на дорогу.

Приложения и социальные сети

Приложения и социальные сети

Есть же много сайтов, приложений и групп “ВКонтакте”, - подумали сейчас вы. И будете правы. Таких групп множество - с фотографиями и комментариями от собственников.

Приложения и социальные сети

Преимущества: выбрать квартиру можно во всех частях города. Жилье в удаленных от центра районах дешевле.

Недостаток: Необходимо общаться с непроверенными собственниками. Если авантюризм позволяет выбрать жилье по фотографиям и вы готовы выстраивать отношения с арендодателем, то этот вариант для вас.

Агрегаторы объявлений

Агрегаторы объявлений

Агрегаторы объявлений, вроде Авито или Циан.

Преимущества таких площадок по подбору жилья - возможность присмотреть подходящие варианты и прицениться до того, как приедете в город. Множество вариантов квартир от собственников.

Из недостатков: как бы вы ни хотели, но придется контактировать с абсолютно разными людьми.

Агрегаторы объявлений

Часто бывает так, что квартира уже сдана, а арендодатель на радостях забыл удалить неактуальное объявление, и заготовленный список из 10 квартир может “усохнуть” в 2-3 раза.

За уровень чистоты и технического обслуживания отвечает собственник, который, конечно, будет уверен в том, что его двушка на Международной - это самый настоящий Зимний дворец.

Главное на площадках агрегаторов по поиску недвижимости - быть внимательным. Почему? Если информация о квартире стоит в графе “от собственника”, то это дает вам шанс не напороться на навязчивые агентства недвижимости, которые с удовольствием предложат вам множество вариантов не там, где нужно, и по цене “чуть выше предложенной”.

Если же времени на поиск квартиры уже нет, а финансовые возможности в порядке можно обратиться в специальные агентства, которые за половину суммы от аренды жилья подберут подходящий вариант за очень короткий промежуток времени.

Sokroma Group

Sokroma Group - доступная аренда апартаментов в долгосрок

Если до этого момента вы были уверены, что снять апартаменты больше, чем на две недели-месяц нельзя, то смело забудьте об этом.

Например, аренда хорошо оборудованных апартаментов в Sokroma Group дольше чем на один месяц, обойдется вам на 20% дешевле посуточной. Интернет, коммунальные услуги и петербургская атмосфера будут включены в стоимость аренды. Проверенное жилье, без сюрпризов, тараканов, неприятного запаха и сырости - одно из главных преимуществ аренды данных апартаментов.

Гостей Sokroma Group ждут всегда - даже в самые карантинные будни. Бесконтактное заселение гарантирует безопасность вам и вашей семье в период мировой пандемии.

Что нужно для того, чтобы арендовать квартиру на длительный срок? Все просто: оставьте свою заявку на сайте sokroma.ru или позвоните по номеру, указанному на сайте. Остальные проблемы по поиску жилья возьмет на себя команда Sokroma Group.