Лето 2021 в Петербурге

Ситуация с пандемией изменила многие планы путешественников. Однако, если желание посетить Санкт-Петербург в период летнего отпуска осталось, Sokroma подскажет какие места северной столицы посмотреть во время летней поездки в первую очередь.

Погода в северной столице

Петербург славится переменчивой погодой, поэтому собираясь сюда, будет разумным узнать погодную ситуацию в городе.

В летний период климат меняется каждый месяц. В целом, летняя пора умеренно теплая, иногда выдаются прохладные дни. Часто температура держится в пределах от 16 до 23 градусов тепла. Однако, в последние несколько лет питерский регион удивляет очень жаркими днями, когда температура превышает 30 градусов. Конечно, держится она не все три месяца, а всего пару-тройку недель.

Вместе с этим в городе часто проходят грозы и проливные дожди, из-за атмосферных циклонов повышенной влажности со стороны Балтийского моря. Поэтому, выходя на улицу, у жителей Петербурга принято всегда иметь при себе зонт, даже если небо безоблачное и светит солнце.

Самый плотный трафик туристов в городе наблюдается в июне. Массы туристов в этот месяц привлекают ”белые ночи”, когда солнце прячется за горизонтом лишь на несколько часов. Во время белых ночей улицы Санкт-Петербурга остаются светлыми, будто при легких сумерках. Экскурсии по городским рекам и каналам в этот период особенно красивы. Помимо природного явления, питерский июнь славится обилием мероприятий.

Белые ночи в Санкт-Петербурге с 11 июня по 2 июля

Месяц июль признан самой теплой летней порой. Температура воздуха возрастает до 24-26 градусов. К тому же в этот период наблюдается наибольшее количество солнечных дней. В это время посетители города расслабляются на пляжах Финского залива или озерах Ленинградской области.

В августе погода неоднозначная. Если в первой половине месяца она не сдает позиции, напоминая июньскую жару, то последние недели две ощущается приближение осени. Утренний воздух холодеет, а на город все чаще надвигаются атлантические циклоны и приносят за собой обильные осадки. Собираясь провести уикенд в Петербурге в конце лета, продумайте гардероб. В нем точно должны присутствовать зонтик и непромокаемые вещи.

Самостоятельный отдых. Как добраться и что посетить?

Приятная поездка обусловлена заранее спланированным бюджетом и списком мест, в которых нужно побывать. Добраться в Санкт-Петербург можно тремя способами.

  1. Самый практичный способ добраться сюда издалека – прилететь на самолете. Билет может обойтись недешево, но именно этот метод самый удобный и быстрый.
  2. Приехать в Петербург можно на поезде. Стоимость поездки будет дешевле, чем самолетом, однако все зависит от сезона. Летом, когда туристы массово сюда приезжают, дорога обойдется дороже. Чтобы сэкономить, можно приехать в плацкарте.
  3. Многие любят путешествовать на машине. Это позволяет не зависеть от расписания общественного транспорта, а также останавливаться где угодно. При выборе такого способа, обратите внимание на расход топлива вашего автомобиля, рассчитайте сумму, которая уйдет на заправку машины.

Еще один важный аспект – питание в пути. Есть два основных варианта:

  1. питаться в бюджетных столовых или кафе, в которых предусмотрены комплексные блюда:
  2. покупать продукты и самостоятельно готовить в месте временного проживания.

Сеть Sokroma рекомендует к посещению несколько необычных мест и мероприятий, которые можно посетить в Петербурге в этом году.

Музей эмоций

Интерактивный музей эмоций

Интерактивный музей эмоций отправляет посетителей в волнующее путешествие. Двести квадратных метров выставочного пространства являются воплощением взглядов на эмоции художника и основателя музея – Алексея Сергиенко. Площадь состоит из 7 залов, соединенных коридорами-лабиринтами. Каждый зал отображает одну из семи эмоций. С помощью коридоров происходит переход от одной эмоции к следующей. Маршрут составлен так, что попав в первый зал, необходимо пройти остальные 6, чтобы выбраться из лабиринта.

График работы: с 11 до 21 часа. Экскурсия занимает около 45 минут, а билет стоит от 300 до 500 рублей.

Гранд макет России

Гранд макет России

Музей в виде макета, отображает модель нынешней реальности в России многочисленными миниатюрными сюжетами. Макет, площадью 800 кв. метров создан в масштабе 1:87. В нем воплощены такие технические решения, как система “день/ночь”, а также трафик машин, трамваев, железнодорожного транспорта и автобусов. Происходящие сюжеты описывают разнообразие жизни людей: работу, учебу, путешествия, спортивные мероприятия и даже побег из тюрьмы.

Посетители сами запускают движение транспорта и всего остального на макете при помощи кнопок.

Музей открыт ежедневно с 10:00 утра до 20:00 вечера, а стоимость билета варьируется от 260 до 580 рублей.

Фестиваль сапсерфинга

Участник фестиваля сапсерфинга

“Сапсерфинг” или Stand up paddle surfing – вид водного спорта, известный во всем мире и набирающий популярность в России. Дисциплина произошла от классического серфинга. Однако, в отличие от классического спорта, здесь можно серфить без волн, используя весло. Водный парад проходит в августе и начинается в 10:30 на набережной реки Мойка. Особенность этого спортивного карнавала в том, что он обязывает участников соревноваться в оригинальных костюмах. Если на борту есть животное, его нужно нарядить.

Парад сапсерфинга пройдет 8 августа 2021 года. Посмотреть его можно со всех набережных рек Мойки, Фонтанки и канала Грибоедова. Для зрителей будут доступны все мосты на маршруте соревнования. В 2019 году в карнавале участвовали 792 человека. В 2021 году состязание также обещает быть массовым.

Марсово поле

Отдых на Марсовом поле

Природный парк “Марсово поле” в центральном районе города привлекает людей, как место для отдыха, в основном по выходным. Площадь располагается вблизи набережной Лебяжьей канавки и реки Мойки, а также недалеко от Суворовской Площади. Архитектурный комплекс “Марсово поле” – это отправная точка в исторический центр города для туристов, желающих туда попасть. С этого места легко дойти до других известных достопримечательностей Петербурга.

Когда-то Марсово поле носило название “Большой луг”. Площадь луга превосходила нынешнюю. При правлении Петра I на этом месте было болото. Место удалось осушить, вырыв канал к реке Нева. Позже, Екатерина I приказала возвести на этом месте сад с фонтанами, аллеями и газонами. Место прилегало к усадьбам императрицы. Следующие правители преследовали другие цели в этом месте – сюда постоянно прибыли гвардейцы, проводились нескончаемые военные парады.

Любите отдыхать на природе в городской черте? Посмотрите топ-15 парков Санкт-Петербурга, где можно отдохнуть с друзьями, девушкой или семьей.

Домик Петра I

Напротив Марсова поля, на другой стороне Невы, на Петровской набережной стоит первое строение Петербурга – домик Петра I. В 1703 году его построили солдаты. Дом из бревен хвои был возведен в течение трех дней. Это единственное строение из дерева, которое сохранилось со времен становления города.

В доме три комнаты: столовая, кабинет и спальня. В интерьер входит мебель, часть из которой была сделана царем. Чтобы дом сохранился надолго, был построен футляр из кирпича. Позже он был достроен так, что полностью покрыл деревянную постройку.

Внутри дом обставлен предметами быта эпохи Петра I, его личными вещами и одеждой. Вблизи домика стоит лодка, которую построил царь, чтобы переправляться через Неву. В XIX в. площадь строения огородили оградой из чугуна, а перед домом установили бюст Петра из бронзы.

Музей денежной истории

Музей расположен в историческом месте – на территории Петропавловской крепости. Основателем музея стала организация по производству денежных знаков в РФ – ГОЗНАК. Посетителям представлена выставка, посвященная истории русской валюты со времен образования древнего русского государства. Музей хранит все виды бумажных купюр и монет, которые были в денежном обороте России. Здесь имеются редкие экземпляры пробных оттисков купюр, монет, а также неутвержденных образцов денег.

В музее представлены уникальные экспонаты: башня из миллиона монет, номиналом в один рубль, а также пятикилограммовая золотая монета. Можно увидеть бумажную мельницу XVIII века и монетный двор. Посетить место можно каждый день с 10:00 до 20:00, кроме четверга.

Где остановиться на время отдыха в Петербурге?

Каждый задумывается о проживании во время отдыха, планируя поездку на несколько дней или неделю. Здорово, если в городе, куда вы собираетесь ехать, живут знакомые или родные. Тогда вопрос места остановки, скорее всего, решается легко. Однако, если жилье нужно арендовать, многие ищут выгодные предложения гостиниц, хостелов или квартир.

В сети Sokroma Hotels Group вы можете снять комфортабельные апартаменты по договору краткосрочной аренды или по-домашнему уютные студии на продолжительный период. Все жилые комплексы находятся в центральной части Санкт-Петербурга. Вблизи апартов Sokroma есть вся необходимая инфраструктура (метро, автобусные остановки, магазины и т.д), а также известные достопримечательности города.

Апарты Sokroma выполнены в уникальном дизайне с необычным современным интерьером и содержат все удобства для проживания современного человека.

В Sokroma вы платите за аренду пространства, а не за количество проживающих. Поэтому наши номера обойдутся в меньшую стоимость, чем в гостинице или отеле. Мы регулярно проводим акции, которые сделают ваше проживание в апартах еще выгоднее (предлагаем посмотреть актуальные акционные предложения).