ТОП-20 мест для прогулок

«Остановись мгновенье, ты прекрасно!» - так назвал свою книгу Гёте. Также хочется окликнуть ускользающее, как сквозь пальцы вода, лето. Время теплых ночей и бесконечных прогулок в самых неожиданных местах.

Чтобы не упустить ни одну яркую эмоцию этим летом в Питере, сохраняйте себе ТОП-20 классных мест для незабываемых прогулок.

Невский проспект

Каким бы банальным и привычным он ни казался, но пренебрегать прогулкой от Адмиралтейства до Московского вокзала все же не стоит. Особенно романтичным и притягательным Невский проспект становится, когда город погружается в сумерки.

Невский проспект

Набережная Васильевского острова

Охраняемая Ростральными колоннами, идеально выстриженная и самая центральная.

Больше о самом острове можно узнать тут.

Адмиралтейство

Перед строгим и статным зданием Адмиралтейства расположился уютный зеленый парк, который идеально подойдет для вечерних пеших прогулок.

Газон перед Исаакиевским собором

Зелёное «покрывало» между одним из главных соборов страны и Медным всадником. Прекрасное место для летних посиделок.

Летний сад

Огромный парк с многочисленными фонтанами, огромным прудом и пантеоном богов. То самое место, где можно слиться с томом романа о любви или сбежать от городской суеты в мир сладких грез.

Новая Голландия

Как настоящая, только без визы. Тем более этот остров - современник культурной столицы. Раньше он использовался морскими ведомствами, как хозяйственно-испытательная территория. Новая Голландия сейчас - пространство для выставок современного искусства, открытых семинаров и лекций.

Парк аттракционов «Диво Остров»

Окунитесь в детские воспоминания благодаря аттракционам. Здесь есть карусели на любой вкус и на проверку устойчивости нервной системы. От страшных петель американских горок до детских паровозиков.

Петергоф

Знаменитые фонтаны с открыток о Санкт-Петербурге находятся здесь. Более того, можно совместить свою поездку с приятной прогулкой по тенистым аллеям и манящему берегу Финского залива.

ЦПКиО им.Кирова

Парк-остров, основанный в аж 1932 году. Здесь можно покататься на велосипедах, спрятаться от летнего зноя в тени деревьев и даже покормить белок.

Александровский парк в Царском селе

Сад был создан на 200 гектарах земли в пейзажном стиле по образцу английских аналогичных парков, вошедших в моду в последней трети XVIII века.

Музей-заповедник “Царское село”

Здесь умело и тонко переплетаются стили барокко и классицизм. В этом месте уникальна не только архитектура, но и работа над ландшафтом музея. Так что, если ваши глаза любят лицезреть роскошь, то вам точно сюда.

Дворцовая площадь

Ну как же можно приехать в Санкт-Петербург и не попасть на главную площадь культурной столицы. Это знаковая достопримечательность и место притяжения путешественников со всех уголков земного шара.

Египетский мост

Те самые сфинксы, которые сторожат переход через Фонтанку в Адмиралтейском районе. Визитная карточка города. Этот мост является памятником истории и культуры, поэтому обделять его своим вниманием тоже не стоит.

Парк 300-летия

Здесь можно не только прогуляться в тени деревьях, но и понежиться на желтом песочке на побережье Финского залива. Если вы нацелены побаловать свою аристократическую кожу бронзовым загаром, то вам сюда.

Михайловский сад

Один из редчайших памятников ландшафтной архитектуры XVIII — первой трети XIX веков был отреставрирован в 2007 году. Прекрасное место для романтических свиданий или полного уединения.

Музей-заповедник Гатчина

Подарок своему фавориту, графу Орлову, от императрицы Екатерины II. Живописное место с родниковыми озёрами и реками, а в эпицентре этого царства природы - неповторимый по своей архитектуре дворец.

Музей Стрит-Арта

Действующее производство создало пространство, где могут самовыразиться даже самые неформальные художники. В 2012 году был официально зарегистрирован, как музей. Современная локация для необычного времяпрепровождения.

Музей Стрит-Арта

Музей-усадьба «Рождествено»

Здесь еще остался запах давно ушедшей дворянской эпохи. Атмосфера роскоши и уединения так и манит сюда путешественников. Каждый найдет для себя занятие по вкусу. Кто-то окунется в историю усадьбы, другие найдут себе местечко в тени прекрасного сада.

Музей-усадьба «Рождествено»

Площадь искусств перед Русским музеем

Это место украшает знаменитый памятник А.С. Пушкину. Так что смело берите книгу из раздела отечественной литературы, наслаждайтесь поэзией и маленьким оазисом в каменных джунглях.

Площадь искусств перед Русским музеем

Приморский Парк Победы на Крестовском острове

Один из самых зелёных парков города. Прекрасное место для летних пикников и настоящего релакса.