Какой отель выбрать в Санкт-Петербурге

Туристическая индустрия Петербурга медленно, но верно возобновляется после всемирной пандемии. Это подтверждает статистика, по которой только за летний период 2020 года архитектурную столицу России посетили более 1 миллиона туристов с разных уголков мира, и эта цифра постоянно растет. А значит вопросом выбора отеля в Санкт-Петербурге задается множество людей, которые хотят сюда приехать. Одни бронируют гостиницы подешевле, другие выбирают отели класса «люкс». Так как Петербург – город, особенно любимый туристами летом, то цены зависят не только от уровня сервиса или расположения по отношению к главным достопримечательностям города, но также от сезона.

Особенности отелей в Санкт-Петербурге

Питер – это, бесспорно, уникальный город с большим количеством старинных строений. Лучшие гостиницы центральной части Петербурга находятся в зданиях-памятниках с неотразимой архитектурой. Здесь вас ожидает достойный сервис и пребывание в атмосфере королевских времен.

ресепшен иллюстрацияОчевидно, что 5-звездочные отели безупречны в обслуживании и оснащенности, но за эксклюзив и комфорт придется переплачивать (например, за красивый вид из окна). В эпоху русской державы строительство зданий, превосходящих по высоте Зимний дворец, не допускалось, поэтому неудивительно, что центр Санкт-Петербурга застроен 5-6 этажными зданиями.

Если говорить о виде из окна, то в основном это либо вид на частный дворик, либо вид на город. Наличие широких подоконников - большой плюс, так как можно устроиться на них, чтобы смотреть в окно или что-то читать. Также в номерах может быть свой балкон.

Отели 3-5 звезд в Питере

Большая часть гостиниц 3-4* расположена в зданиях времен Советского государства, которые были отреставрированы и оборудованы всеми современными удобствами. В больших гостиницах, вид открывающийся из окон, зависит от расположения номера. Обращайте внимание на расположение отеля и самого номера. Например, если окна выходят на оживленную улицу, может быть шумно.

Пятизвездочные отели Петербурга находятся в старых районах города: в «Центральном» и «Адмиралтейском». Роскошные гостиницы в этих местах больше похожи на королевские палаты. Однако стоимость проживания в них стоит приличных денег, поэтому лучше не спешить заселяться в них. Петербург – город с бесконечным обилием апартаментов.

Мини-отели

Ими называют отели, перестроенные из больших квартир. Такая «гостиница» вмещает в себя ресепшн, несколько номерных комнат и кухню для завтраков. Проживающие в подобных отелях пользуются парадной ровно как жители дома. В месте, где находится такой отель, часто нет информационной вывески, а надпись «Отель» стоит где-то у домофона. Мини-отели, в отличие от гостиниц, не имеют звездных показателей, вместо этого им назначен рейтинг, выстроенный по отзывам постояльцев.

Апарт-отели

Отличием апарт-отелей от мини-отелей является тот факт, что мини-отель - это небольшой номер с общей кухней и санузлом. Снимая номер в апарт-отеле, вы получаете оборудованную кухню, санузел (стиральную машину, душ и т.д.), а также большую площадь пространства, что удобно для семейных пар с детьми. Таким образом апарт комбинирует в себе преимущества жилых квартир и гостиниц.

Хорошие отели в центре Санкт-Петербурга

Планируете провести романтический вечер с любимым человеком? Или, приехав туристом в Питер, хотите окунуться в историческую эпоху города? Обязательно сохраните этот список отелей – когда настанет время сделать приятный сюрприз своей половинке. «Sokroma Group Hotels» проведет краткую визуальную экскурсию по отелям Санкт-Петербурга:

«WOW Hotel» – трехзвездочный отель в центре Петербурга, возле Эрмитажа. Современный интерьер украшен постерами Димаша. Также рядом находятся: Дворцовая Площадь, Исаакиевский собор и Адмиралтейство.

WOW Hotel

«Boho Hotel» – отель из 30 номеров в стиле бохо в Адмиралтейском районе. Рядом набережная р. Мойка и канал Грибоедова.

Boho Hotel

«Nevsky fort hotel» – стоит в центре Петербурга, на Лиговском проспекте. Вблизи станция метро «Звенигородская» и Обводной канал.

Nevsky fort hotel

«Melange Hotel» – уютный отель 3* в стиле «Classic» на Невском пр-те. Рядом станция метро «Площадь Восстания», Московский вокзал, а также бизнес-центры.

Melange Hotel

«Atman Rooms» – апарты, оборудованные всеми удобствами, находятся в центральной части Петербурга. Вблизи такие достопримечательности, как: Эрмитаж, Дворцовая набережная, разводные мосты, Воскресенская набережная и Петропавловская крепость.

Atman Rooms

«Sokroma Group Hotels» проводит регулярные акции для молодежи, бракосочетающихся, ко дню рождения и не только. Подробности актуальных акций можно прочитать здесь.

Насколько сейчас выгодны отели?

Перед поездкой в Петербург большинство по-старинке ищут съемные квартиры для проживания. Конечно, когда-то аренда апартаментов у частных лиц была лучшим экономичным способом пребывания в Питере, особенно для семейных пар с детьми. Это оправдывалось тем, что в квартире много места, кухня и комнаты оборудованы всеми удобствами. Однако из-за пандемии «Covid-19» цены в гостиницах снизились так сильно, что квартиры утратили свое преимущественное право.

Также съем апартаментов на пару дней не очень целесообразен, так как оплата за уборку жилья клининговым компаниям при выезде с квартиры может обойтись дороже ожидаемого. Да и расположение арендных квартир может быть не в самом удобном и безопасном месте. Предлагаем размещение в комфортных апарт-отели Sokroma на выгодных условиях. У нас простой процесс заселения, большой выбор жилья, много реальных фотографий студий. Найти недорогой отель в Санкт-Петербурге на время пребывания в городе можно здесь. На этой странице можно узнать о лучших районах для проживания в Питере.