Что закрыто в Питере на карантин?

logo
Что закрыто в Питере на карантин?

Последние события в мире связанные с коронавирусной инфекции, не прошли Санкт-Петербург стороной. В городе были введены ограничения по работе массовых мест. Так как официально карантин еще продлен до 31 мая давайте с вами пройдемся по этим местам и выясним функционируют они или нет.

Ленинградскую область разделяют на три зоны по количеству заболевших.

  • Красная. Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Кировский, Тосненский районы Пока соблюдается жесткий режим, т.к. зарегистрировано большое количество заболевших.
  • Желтая. Приозерский, Ломоносовский, Кингисеппский, Бокситогорский, Киришский, Тихвинский и Волосовский. Введен средний режим ограничений.
  • Зеленая. Легкий режим введен в районах: Лодейнопольский, Лужский, Сосновый Бор, Сланцевский, Волховский и Подпорожский.
Метро

Закрыто ли метро в Питере

Закрыто ли метро в Питере

Работа метрополитена продолжается практически в штатном режиме. Единственное отличие - перенос времени окончания работы на час (в 22.00). Но меры защиты никто не отменял - вход в метро строго в масках и перчатках. У кого их нет, можно приобрести у входа на станцию, в специально установленных аппаратах.

Музеи, кафе, рестораны

Музеи, кафе и рестораны

Открыты ли музеи в Питере в связи с коронавирусом

Музеи будут открыты для района первой зоны, но с определенными условиями - входить смогут группы не более 5-7 человек и с экскурсоводами.

Для районов из 2 и 3 групп будут доступны посещения музеев внутри помещения, но также маленькими группами. Обязательное условие - это наличие защитной маски.

Кафе и рестораны будут открываться после карантина поэтапно. Однако режима работы “как раньше” не будет достаточно долго. Нужно придерживаться правил масочного режима и социальной дистанции. В ближайшие месяцы большинство кафе и ресторанов, скорее всего будут готовить еду на вынос.

Храмы

Храмы

закрыты ли храмы в Санкт-Петербурге

В храмах и церквях, обязательны к исполнению общие правила. Масочный режим + несколько человек в помещении. Дверные ручки, иконы и все остальные предметы должны дезинфицироваться. Во время службы крест прихожанам будет возлагать на голову (вместо традиционного поцелуя).

Торговые центры

Работа торговых центров

Санкт-Петербург торговые центры как работают

Ждать что все ТЦ откроются разом и вы побежите на шопинг - не стоит. Откроются лишь маленькие магазинчики, у которых есть свой отдельный вход с ограничением по площади. Но отчаиваться не стоит, сейчас очень развита система онлайн-заказов по интернету поэтому купить практически любой товар можно не выходя из дома.

В связи с такой ситуацией во всем мире, навряд ли мы в этом году будем жить полноценной жизнью. Но команда «Sokroma Group» надеется всегда на лучшее - что это все рано или поздно закончится. Следите за нашими новыми выпусками, мы обязательно будем держать всех в курсе об открытии общественных мест.

Рекомендуем нашим читателям, а также жителям и гостям Питера следить за своим здоровьем и соблюдать правила безопасности. Выходя из дома надевайте маску и перчатки. Дома обязательно мойте руки с мылом, а после еще и дезинфицируйте их.

Хотите забронировать?

Форма бронирования есть на странице апарта. Если нужна помощь - напишите нам.