Лето в Питере 2020

Несмотря на всю ситуацию, происходящую в мире, вас не покидает мысль о путешествии в Питер? Давайте помечтаем о таком сценарии, что летом это будет возможно и настроимся на лучшее. В этой статье мы вам расскажем, какую погоду обещают нам синоптики на лето 2020 в Северной столице и на что можно посмотреть (если основные памятники, музей) не будут работать. Ведь помимо центрального Питера очень много всего интересного и за городом.

Погода

Погода в Питере летом 2020

Итак, по прогнозам синоптиков, в это лето в Питере ожидается жаркая и сухая погода.

Погода

  • Июнь ожидается сухим и немного прохладным со средними температурами: днем +20 градусов, ночью +11 градусов. Не забывайте взять с собой на всякий случай зонт и кофту, куртку потеплее. В это время в Питере начинается пора Белых ночей.
  • Июль - ожидается теплым со средними температурами: днем +22 градуса, ночью +13 градусов. Это средние температуры, могут быть и жарче.
  • Август по прогнозам синоптиков, ожидается быть теплее обычного. Днем температура может быть +22 градуса, ночью + 12 градусов.
Отдых

Отдых в Питере летом 2020: самостоятельно

Если вы заранее спланируете свой бюджет, места где хотите побывать - это будет залогом вашей успешной поездки. В Питер можно приехать на различных видах транспорта, и в зависимости, где вы живете.

Отдых

Транспорт:

  • Самый дешевый вид транспорта, если вы Москвич, это конечно же - самолет. Соответственно, чем дальше от Москвы, тем дороже.
  • На поезде. Цены тоже зависят от сезона. Например летом, большой поток туристов - и дорога обойдется дороже. Тут тоже важно выбрать класс вагона, если вам нужны удобства, то это купе. А если не важно, то можно доехать и в плацкарте.
  • На автомобиле. Многим нравится так путешествовать, особенно если вы едите с компанией, да еще и на нескольких автомобилях. Это достаточно удобный вариант, не зависеть от расписания общественного / экскурсионного транспорта и едешь с комфортом. И останавливаешься где и когда хочешь. Но и заранее посмотрите расход вашей машины и рассчитайте примерную сумму, сколько вам придется потратить на бензин.

Питание в дороге. В путешествии можно выбрать дешевые столовые, сетевые кафешки с хорошими и недорогими предложениями, комплексными обедами. Или можно рассмотреть вариант, покупки продуктов и приготовить самостоятельно в квартире (где будете снимать жилье). Или брать с собой бутерброды и воду на экскурсии.

Проживание

Проживание в Питере летом 2020

Хороший и недорогой вариант где можно остановиться, это например в уютных апарт-отелях и апартах Sokroma. Недорогой и комфортный вариант со своей кухней, туалетом и ванной.

Проживание

При выборе отеля, место своего проживания внимательно смотрите отзывы, частоту, ремонт отеля. Максимально задайте все вопросы о чистоте при бронировании. Обезопасьте себя в такое сейчас для нас нелегкое время.

Что посмотреть

Достопримечательности

Перечислим достопримечательности и интересные места, которые можно посетить самостоятельно (бюджетно).

Достопримечательности

  1. Прогуляться по центру Питера, набережным, рекам и каналам.
  2. Посетить самостоятельно знаменитые музей (Эрмитаж, Кунсткамера, русский музей, крейсер “Аврора” и т.д.)
  3. Съездить самостоятельно загород (Пушкин, Гатчина, Петергоф, Павловска)
  4. Посмотреть ночью на развод мостов.

Планируя свой отпуск, важно быть рассудительным и обращать внимание не только на погоду. Помните о рекомендациях по профилактике коронавируса и других подобных заболеваний. Большинство из них сводятся к правилам гигиены. Другая часть советов - это ограничение передвижения, по состоянию на апрель 2020 года нужно продолжать оставаться дома. Помните, что в период пандемии любое подозрение на коронавирус может стать причиной для карантина, даже если у вас 100% нет этого заболевания.